Skip to content

【高雄義式餐廳】小義樓 Mini Trattoria 老字號義式餐廳將義大利麵搖身變成湯麵吃法

座落於新田路上的小義樓餐廳,是高雄知名義式餐廳,2011年開幕時相當受歡迎,這九年期間店家歷經了餐廳轉型與整修,前後算一算,我們也來過數次,見證了店家每階段改變時刻。

現在我們所看到的內部裝潢是在2016年改裝的,當時是為了轉型義泰餐廳而改變,紅磚牆搭木質家具,充滿文青氣息,當時的義泰料理還記憶猶新呢。甚至為了提供更多服務,一度也曾提供晚歸朋友宵夜時段,這些點點滴滴,讓人驚覺時間過好快。

這次來用餐,菜單型態也改了不少,提供更多客制化的義大利麵,以及私房招牌義大利麵等等。隨心所義的點法,需先選擇主餐,再來選擇麵或飯的種類,最後再選擇醬汁。加120元升級套餐,可享有麵包、濃湯、80元飲料。

套餐-大蒜麵包

軟法沒有烤到很酥,口感還是軟的,抺上了濃郁大蒜醬。

套餐-濃湯

有二種口味,左邊花椰菜馬鈴薯濃湯,右邊是蕃茄蔬菜湯。蔬菜湯裡面放了多種蔬菜熬煮,像是花椰菜、洋蔥、胡蘿蔔、芹菜等增加口感豐富。而馬鈴薯濃湯有培根和洋蔥的陪襯,糊化的馬鈴薯不會太濃稠,好喝順口。

絲翠起司生火腿沙拉220元

在製造莫札瑞拉起司時所產生的凝乳,就是絲翠起司,質地柔軟,適合拿來搭配生火腿一起吃。

各種不同顏色的蕃茄和生菜點綴在其中,基底醬汁油醋醬,微酸開胃。

海鮮總匯青醬湯麵280元

裡面用到的海鮮食材有鮮蝦、中卷、蛤蜊、多利魚。滿滿海鮮佔據版面,這是第一次嚐試有湯的義大利麵。

選擇的是寬麵,它不像台灣陽春麵或日本拉麵,富有咀嚼口感,卻能單純感受麵香的滋味。

這青醬湯很合我們口胃,帶有濃濃的青醬風味,暖暖地入胃。

炙烤極黑厚豬排奶油白醬千層麵270元

與預期中的千層麵料理有點出入,原來麵體只是千層麵,做法還是採一般的義大利麵做法。

奶油白醬搭上千層麵味道不錯,千層麵形狀四方,數量看起來很少,但吃起來很紮實有飽足感,整體來說是好吃的。

厚豬排在處理上口感稍稍硬柴了些,需要比較費力咀嚼,這點還有進步空間。

荔枝櫻花泡泡原價100元(套餐補差額20元)、奇異果鳯梨泡泡原價120元(套餐補差額40元)

這二款是新推出的氣泡飲品,很適合夏天。

氣泡水加了鹽漬櫻花以及搗碎的蔓越梅,還有小黃瓜片,喝來甜鹹風味。

在冰涼的氣泡水下,感受奇異果和鳯梨果粒口感,酸甜滋味好暢快。

整瓶沒用完的氣泡水,還可以繼續加在飲料裡哦!

走過九個年頭對一家餐廳來說不容易,特別是在潮流汰換快速的消費市場來說,唯有透過不斷的創新研發新口味來吸引顧客,才能確保不被市場與消費者淘汰,再次回來用餐,品嚐到義大利湯麵的魅力,如果您曾經來過小義樓,不妨再回味一次吧!

地址:高雄市新興區新田路78號

地圖:https://goo.gl/maps/dWn1WisAYqpAezNG6

電話:07-2814057

營業時間:11:30~14:30  17:30~21:30

公休日:週一

%d 位部落客按了讚: