Skip to content

小草冰吧 天然食材手工自製芋圓、仙草

高雄的夏天總是來得特別早,動不動三十度以上高溫,走在馬路上都快融化,此時不來吃冰,更待何時。位在北高雄最競爭的裕誠商圈,有家開了數年的小草冰吧,沒有華麗裝潢,唯一的賣點是天然自製的實在冰料,深受附近親子家庭、學生們喜歡。

老闆當年退伍後,憑著傳承阿嬤的手藝,自2002年開始推著攤車在巷弄裡賣著冰品,五年前才搬到現在裕誠路的店面。有鑒於食安對人體造成的傷害,老闆打從開店以來,店裡用到的冰品食材都是出自店家自製,多年來始終如一,不曾改變過,這樣的精神令人敬佩。

店家主打商品是凍圓,招牌凍圓冰裡頭放了多種食材,完全是手工製作天然食材,就是要消費者吃的安心。靠著口耳相傳,成為附近家長帶小朋友來這裡吃冰的首選。

內用區打造成可愛的小學教室,好懷念小學課桌椅,卻發現童年已經離我們太遙遠。

採自助式點餐,在菜單上面勾選後,到櫃檯點餐結帳,再憑叫號來取餐。從上面可得知店家鮮奶是來自高大牧場,品質有保證。

招牌凍圓45元(有剉冰款)

裡頭有仙草凍、抺茶凍、紅豆、粉圓、芋圓、地瓜圓、鮮奶球、燕麥。芋圓和地瓜圓是店家自製,芋頭來自甲仙或是大甲;仙草凍則是用仙草乾熬煮而成;寒天粉製作的抺茶凍;古早味黑糖粉圓等,在在說明店家在食材上的用心。

抹茶紅豆雪花冰60元

使用萬丹紅豆,要煮到粒粒飽滿入口鬆軟不簡單,肯定下過功夫;入口即化的雪花冰是抹茶口味,抹茶的茶香味慢慢釋放,甜度對影子來說有稍甜一些,如果甜度稍稍減少一些,會覺得更好吃。

五寶粉粿冰45元

傳襲阿嬤口味的粉粿是每天現做,粉粿軟Q很自然的味道,我們喜歡,連鳳梨都是自己醃製,酸酸甜甜很適合在大熱天吃。

黃色粉粿是影子小時候母親常做的甜點,原來是利用山槴子來上色,既天然又健康,在夏天吃最對時。

這個就是山梔子,屬於中藥的一種,是製作黃色粉粿的原料,在店裡吃到的黃色粉粿都是用這個山槴子所製作,而加了黑糖就變成黑糖粉粿。

黑糖鮮奶40元(左)、仙草甘茶30元(右)

黑糖鮮奶裡面加了仙草凍,店家用仙草乾熬煮,仙草凍才會呈現半透明褐色,口感水嫩,也因為密度較輕,會在浮在上面。鮮奶香濃,用的糖水是黑糖,人體可以代謝掉,整個飲料喝起來很健康,沒有太多負擔。

每次推出新產品,店家會在這塊黑板上面公佈。

過去媒體採訪時的內容。

搬到裕誠路已經邁入第五年,冰店生意相當競爭,小小的冰店,老闆堅持每樣冰料食材親自製作,就是希望顧客吃到的冰品是純手工天然無添加物,這是良心商家該有的態度,畢竟一分錢一分貨,在享用美食的同時,健康也要兼顧。炎炎夏日,一碗五十元有找的冰品,既可消暑,又不會造成身體太多負擔,用心的店家,值得推薦給大家。

地址:高雄市左營區裕誠路153號

地圖:https://goo.gl/maps/mSMG7NMdmvD2

電話:07-5583285、0980-069369

營業時間:11:00~23:00

公休日:週一


2017.11.11

冬天開始有熱甜品上市 ,前陣子我們跑去吃,熱甜品內容跟大家來分享。

芋圓燒仙草45元

店裡用的仙草可是天然仙草,經過時間熬煮出來的,熱的時候呈現水狀,喝起來非常濃郁又有天然回甘味。芋圓也是店家每天現做,口感軟Q的,吃得到食材原味。

仙草慢慢冷卻後,就變成仙草凍囉,帶有半透明狀。

黑糖桂圓紅豆湯45元

桂圓的香甜襯托著紅豆湯,給予了不同層次的甜味,裡頭放有芋圓、珍珠、湯圓、抹茶圓、紅豆、燕麥,料多豐富,其中,抺茶圓也是店家手工製作,吃得到抹茶味道。

一抹香豆奶60元

用的可是高大牧場鮮奶,裡頭有白玉、萬丹紅豆、抹茶圓等,奶香濃郁。

招牌凍圓45元

因為有不少客人跟店家反應,想吃不冷又不熱的凍圓,於是店家順意民意,推出了這款沒有剉冰,帶著微微冰涼口感的招牌凍圓。

每天要熬煮製作這麼多餡料,說實在真的很累人,但老闆堅持著開店初衷,想要杜絕化學速食產品,推出一個大人小朋友都可以吃的天然甜品,我們很佩服老闆的毅力,好吃又天然的手工凍圓,再次推薦給大家。

%d 位部落客按了讚: