Skip to content

深夜食堂系列~味噌海鮮鍋,土衛十八串燒 (已歇業)

上一回來土衛十八用餐是半年前的事。從事飯店業數十年的老闆,因為想要突破,離開熟悉的工作,自己出來闖一闖。憑著一股熱誠,努力學習,半年後這家店終於開張,當時一邊聽著老闆創業故事,一邊吃著創意料理,印象極為深刻。這次老闆有新菜色推出,力邀我們來嘗試評鑑一番。

這一、二年大概是台灣人工作太悶了,類似的居酒屋燒烤店愈開愈多,讓上班族下班後有個地方可以舒壓,聽老闆說,他有許多客人都是從楠梓這邊過來的。其實我們對老闆的廚藝很有信心,第一次來用餐時,已經給過我們驚豔,這回讓影子很期待新菜色唷。

這次的菜單有新增老闆研發的新菜。

從冷食、串燒、烤物、煮物、主食、吸物、蒸食、炸物、火鍋都有。

飲料方面除了啤酒,還有無酒精飲料,如果想試試日式清酒類,可以請服務人員幫忙介紹。

招牌毛豆

來店用餐打卡,即贈送毛豆一份,之後如果要續點,需要加價。毛豆稍微有加麻油、胡椒粉、白芝麻提味,味道很足。

味噌海鮮鍋380元

這道鍋物是冬季才推出,相當受好評。裡頭的食材相當豐富,有蝦子、菇類、蚵仔、彩椒、泡菜、關東煮之類的,林林總總加起來樣式相當多。

味噌湯頭有吸收了一些泡菜甜味,味道極順口,而且加湯還免費,實在物超所值。

照燒泡菜天婦羅120元

泡菜是店家自製,融合了台式泡菜的甜味,以及韓式泡菜的鹹酸特色,味道爽口微辣,配彈Q的天婦羅剛剛好。

里肌肉豬排串燒100元

里肌肉塊本身帶有一點油脂,吃起來不會乾澀,上面的醬汁略帶微酸,喜不喜歡這樣的醬汁,我覺得見人見智。

沙茶羊肉串燒130元

沙茶並沒有想像中那麼顯味,反而覺得醬汁帶著甜味,羊肉吃起來很嫩,整體是好吃。

烤雞翅90元/二支

知道老闆也是為客人好,把雞翅串起來,但我覺得沒有切的雞翅比較有大口吃肉的感覺。

麻油松阪豬180元

我喜歡滿滿的蔥花搭配肉類,松阪豬只以簡單麻油提味,吃得出肉的原汁原味,配一點蔥花也比較清爽。

炸日式霸王蝦200元

裡面有二隻蝦,一隻切成一小段方便入口,另一隻維持一整條,看起來超大隻。附上塔塔醬和日式沾醬二種吃法。

讚岐烏龍涼麵130元

老闆來自嘉義,對於外省那種涼麵情有獨鐘,因此在設計烏龍涼麵時,加入了蘿蔔泥、薑泥和日式醬汁等等,口味層次較多且豐富。

讚岐烏龍麵口感就是這麼彈Q,配胡麻醬特別清爽好吃,夏天吃冰鎮過的烏龍麵很開胃。

日式炸雞180元

和炸日式霸王蝦一樣提供二種沾醬。炸雞放到醬汁裡三秒左右,再拿起來,味道會更入味。

裹粉油炸的雞肉塊非常酥脆,雞肉本身肉質軟嫩,沾日式醬汁可以提味,味道也比較重一些,當然也可以沾塔塔醬,我覺得沾日式醬汁比較好吃,而且這道比較適合當下酒菜。

有太多新研發菜色,菜單放不下,老闆乾脆寫在板子上,目前味噌海鮮鍋大家反應不錯,未來會是常態的料理,不管冬天或是夏天都吃得到。

老闆雖沒有受過正統料理訓練,憑著對料理的熱誠,不斷嘗試新菜色研發,二次來用餐,對這些新菜色印象深刻,也給予好評。或許店面比較偏離市區,但這裡鬧中取靜,又離蓮池潭 不遠,夜晚用完餐,還可以來這邊散散步看夜景,創意日式料理好吃,上班族下班後,也可以相揪來這裡用餐解解悶,用心的店家值得推薦給大家。

地址:高雄市左營區勝利路134號之1

地圖:https://goo.gl/maps/2Li48UuU1T82

電話:0908-153318

營業時間:18:00~01:00

公休日:週二

 

%d 位部落客按了讚: