Skip to content

【高雄Buffet】H2O HOTEL水京棧國際酒店RIPPLE西餐廳全新海洋交響曲buffet晚餐

漢神巨蛋百貨商圈週邊最亮眼的飯店非H2O HOTEL莫屬。因地理位置關係,附近有瑞豐夜市、漢神巨蛋百貨,週邊更是不少餐廳美食聚集,成為外地遊客來高雄入住的選擇之一。和其他飯店一樣,也有屬於自己的buffet餐廳,就位於20樓RIPPLE西餐廳。

飯店一樓已經開始有聖誕節裝飾,要到20樓的RIPPLE西餐廳,要走左手邊的入口,經過長廊通道後抵達電梯入口,若不知方向,可以詢問入口處的服務人員。

電梯一出來往左手邊走便是RIPPLE西餐廳,晚餐用餐時間為六點鐘,訂位的客人大多會提早到,因此大廳有座位可以讓大家休息坐著等,待時間一到服務人員會一一跟大家確認訂位資訊後便可以入座。

一般我們去過的buffet餐廳,空間規模都比較大,RIPPLE西餐廳礙於原本空間受限關係,無法像一般buffet餐廳把所有食材展現在同一空間,因此選擇折衷方式,採半自助方式,同時也可以區隔出自家buffet的特色。

餐廳的特色之一,便是現場有Live音樂演奏,不管是老歌或經典英文曲風都聽得到,期間不時有薩克斯風,還有電子琴、小提琴演奏,在一邊享用美食的同時,也能陶醉在優美音樂裡。

這邊的消費方式是1800元/人(需加收10%服務費),主餐是透過菜單點餐,其餘料理可以在自助區自由取用。左邊是熟食,右邊是生冷海鮮涼拌區。

一走到自助區,最先看到的是有現煮的牛肉湯,一旁備有生牛肉肉片,還有義式香料烤雞、檸檬椒鹽泰國蝦等料理。

十一月份剛推出的「海洋交響曲」主要是以海鮮為主,高雄是港都,吃得到各式各樣的海鮮,因此便以港都新鮮海鮮做為主題,讓喜歡吃海鮮的朋友,可以一次網羅這個季節新鮮肥美的食材。

新鮮海鮮簡單料理就能吃出美味鮮甜的滋味,放眼望去看到的海鮮食材在料理手法上,都以保留原味為主。

秋冬季節正是吃蟹的時節,從佐度花蟹到澎湖冰卷,再到鮮蝦、淡菜、日本生蠔等,相當新鮮,一旁也提供五味醬、甜薑醋可以一起搭配。

接著有海藻干物煮鮑魚、燻鮭魚、希臘沙拉、舒服香草雞胸、泰式酸辣涼拌海鮮等冷菜料理。

這一盤光是下肚,就差不多已經飽了,況且主餐都還沒吃呢。

喜歡日式料理的朋友,還有生魚片、綜合炙燒握壽司、花壽司、日式鮭魚卵溫泉蛋等。

後面放置著冰淇淋,是知名瑞士莫凡彼冰淇淋。

五種當令水果,放置在冰櫃保鮮。

門口一進來左手邊有一區是飲料區,這邊有調酒無限暢飲。

現場有調酒暢飲,每人還享有一杯紅酒或是白酒哦!

自助區有一小塊是煎檯,師傅們就是在這裡料理主餐肉品的部分。

熱食的部分就在畫面右手邊,這邊就不多做介紹。趕快來看看今晚的主餐內容。

我們一入座,桌上就已經擺放好農夫鮮蔬沙拉,而且是用玻璃瓶封密著,口味是微酸油醋醬。

手作麵包是由服務人員送上桌,這個德國起司麵包很柔軟,搭配的是蘑菇奶油醬。

口感鬆軟的麵包抺上蘑菇奶油,帶有菌菇特有香氣,真得好吃呢!

前菜是煎干貝,干貝品質還不錯,沒有用太多調料,單純享受干貝鮮甜滋味。

紐西蘭鹿肉佐海大蝦

第一次嘗試吃鹿肉,從外觀來看好像牛排一樣,一旁是海大蝦,廚房那邊已先把蝦處理過,分成了頭、身、尾三個部分,難怪一時之間沒有看到有大蝦,雖然吃得時候很方便,但還是希望保留整隻蝦的完整性,在擺盤上的視覺會更直覺。

記得點餐時服務人員有問我們要幾分熟,我們點得是七分熟。

鹿肉的肉質吃起來蠻柔軟地,表面煎過帶有一點焦香,我們覺得這表面焦香味還可以再多一些,讓整體吃起來的味道會更香一些。

石班魚排佐松阪豬佛羅倫斯燉菜

泡沫的部分是來自蛤蜊的高湯打出來的泡沫,下面有松阪豬和多種蔬菜。

清清爽爽的一道料理,松阪豬肉質脆彈,而石班魚沒有太複雜調味,保持魚肉鮮味。

菜單上也有為素食者提供料理,素食料理會比剛才分享的葷食料理多了幾道菜,以彌補自助區素食較少的選項。

素食的冷前菜是菇類,可以和茴香一起入口,滋味蠻特別的。

熱前菜是以義大利餃的方式製作,用竹炭做的麵皮,裡面包著蔬菜內餡,一旁佐的是奶油醬。

餃子立意很好,但內餡少了味道,和旁邊的奶油醬沒有辦法把味道串在一起,堆疊出層次出來,是比較可惜的地方。

主廚例湯

第一口喝的感覺,這湯是由許多蔬菜熬製成,特別是蕃茄的酸味比較明顯,這湯沒有加任何調味在裡頭,真得純粹是蔬菜清湯。

沒吃過西瓜入菜,溫熱的西瓜仿東坡肉以整塊方式入菜,上面淋上有菌菇熬出來的醬汁,意外覺得這道菜好驚艷,西瓜吃起來是熱的,裡面是果肉的甜,外面還有菌菇醬汁包覆,整體搭在一起很美味。

芮波黑椒猴頭菇

猴頭菇的營養價值高,而且口感吃起來很類似肉的咀嚼口感,因此常被蔬食料理拿來做成主食入菜。

以黑胡醬的調味,香氣十足,加上猴頭菇很耐嚼,真得好像在吃肉,別看一點點吃起來很有飽足感。

飯後來二球冰淇淋,左邊是黑醋栗雪酪口味,右邊是薄荷巧克力。

飯後甜點是一人一份,我們各自選了不同的口味的甜點。

以苦甜巧克力製作成的慕斯甜點,鬆軟綿密的口感,微苦中帶巧克力甜味,入口即化。

相當漂亮宛如貝殼般的甜點,裡面還有橙酒香氣。

裡頭質地是蛋糕的口感,橙酒帶來了清新風味,和一旁的水果搭在一起不甜膩。

在美味的料理、優揚的音樂聲中帶我們進入美好的夜晚,不同於其他buffet用餐模式,半自助方式可以享受高級餐廳的服務外,又能享有自助料理的用餐樂趣,和品嚐到紅白酒、調酒等體驗,一舉數得,適合在特別的日子帶自己的家人朋友一起來用餐哦~

地址:高雄市鼓山區明華路366號20樓

地圖:https://goo.gl/maps/uPrJ61zXxcb2fwkv5

訂位專線:07-5539005

營業時間:午餐11:45~14:00  晚餐18:00~21:00

更多食記:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: