廣告
Skip to content

【花蓮美食】七十年老店 到花蓮必吃液香扁食

到花蓮的第一站美食,就是來到捷絲旅旁的信義街吃扁食。已經有七十年歷史的老店,當年因經國先生數度光臨,成為當地一段佳話,隨後靠著口碑,以及網路傳播,打響花蓮扁食店名號,成為來花蓮必吃的小吃之一。

我們剛好入住在旁邊的捷絲旅,有了地利之便,在check in完,我們立馬衝來品嚐一碗古早味扁食。幸運地,我們提早用餐,等我們再回到這裡時,已經大排長龍,人潮相當可觀。

戴老闆在二十幾歲時,跟隨著祖父學習製作扁食,多年紮實的功夫,加上專心只做一樣小吃,得以精益求精,把扁食做到極緻,無人能比。

扁食70元/碗

在這裡沒賣別樣,就只賣這樣一碗扁食。用大骨熬煮的湯頭,沒有加味精,只用了芹菜末和自家炒製的油蔥酥提香。

影子多年前曾經來吃過花蓮的扁食,不過記憶已模糊,如今再次嘗到,有種熟悉的感覺回來了。三層外皮將肉餡包得飽滿,久煮不爛,這是功夫之一。

新鮮豬肉餡,一定採用後腿肉製作,那股肉香和鮮甜滋味,是樸實的好味道。

隨著觀光客愈來愈多,店家也備有大型的用餐區域,不想要大排長龍,建議提早來用餐比較好。

除了內用,扁食還可以外帶,或是買生的回家保存,有需要的朋友,可以自行參考上面價格。

影子覺得能夠把扁食做到好吃美味,實在不簡單,或許就是這樣紮實的功力,才能讓平凡的扁食,有了不平凡的味道,有來花蓮旅遊的朋友,記得來品嚐一碗古早味的扁食。

地址:花蓮市信義街42號

地圖:https://goo.gl/maps/auMjhZT27oR2

電話:03-8326761

營業時間:10:00~13:30  16:00~20:30

公休日:週日

廣告

1 Comment »

%d 位部落客按了讚: