廣告
Skip to content

【花蓮美食】廟口紅茶 花蓮特色古早味小吃 鋼管紅茶、台版馬卡龍

液香扁食只有幾個街口的距離,廟口紅茶可以說是花蓮無人不知,無人不曉的小吃。幾次來花蓮,都無緣來朝聖,這回因地利之便,讓我們有機會記錄它。

最為大家熟悉的莫過於這個長長的鋼管,這可不是拿來跳鋼管舞的,而是利用鋼管來運輪紅茶。紅茶源頭可是存放在二樓,只要一個開關,紅茶就這樣流下來,也因為這樣的創意,發展出鋼管紅茶別稱。

除了鋼管紅茶,還有另一項小西點是許多網友推薦必吃的,那就是台版馬卡龍。長橢圓形的台式馬卡龍,有多種口味可以挑選。

記得那天是連假前夕,沒想到中午就聚集許多年輕學子和遊客前來報到,頓時之間是一位難求。來這邊用餐,首先要有人去找位子,另一人要去排隊點餐。

和別人共桌是常有的事,只要禮貌性詢問,大家都很願意擠一下。

桌上放了二瓶醬汁,猜想應該是給蛋餅用的醬汁吧。

小西點-草莓16元/個

還沒吃到台版馬卡龍,草莓的香甜味,已經聞得到,質地相當輕盈,這點和法式馬卡龍真的很像。

輕咬一口,酥鬆的餅乾立刻在嘴裡化掉,留在舌尖的是那香甜的草莓氣味,好像小時候吃的草莓乖乖味道一樣,我看其他組客人,桌上都一定會點這一樣小西點。

火腿蛋餅35元

店家蛋餅質地比較軟Q,而不是那種焦脆口感。

我們點的是火腿口味,裡面還有煎蛋,要淋上桌上的醬油和辣椒醬才會有味道。

蘿蔔糕25元

蘿蔔糕本身沒有味道,就很單純米香味,淋上醬汁後,會比較入味,也比較好吃一些。

不管是蛋餅或是蘿蔔糕,本身口味並沒有很特別,二者都是要加了醬汁後,味道重了才會覺得好吃。

冰紅茶/中杯25元

冰涼的紅茶,喝了一口,果然是小時候古早味紅茶味道,甜度還好沒有太甜,拿來和台版馬卡龍很搭。

半世紀的老店,當年用了創意,意外讓小店爆紅,躍升為旅遊美食節目常客,或許味道並沒有很特別,但保留下來的傳統古早味,才是讓人津津樂道的地方,有機會來花蓮旅遊的朋友,在親自品嚐這裡的鋼管紅茶。

地址:花蓮市成功街218號

地圖:https://goo.gl/maps/c2HRgaFAf4A2

電話:038-323846

營業時間:06:00~23:00

公休日:週三

廣告
%d 位部落客按了讚: