Skip to content

【高雄火鍋】覓奇頂級日式火鍋 現撈現煮波士頓龍蝦火鍋享極鮮海味料理

四維路到底的苓南路上已經很靠近流行音樂中心和高雄港埠旅運中心,前不久這裡多了一家覓奇頂級日式火鍋,目前還在試營中,我們就先來探採路。

覓奇是高雄科技業老闆創立的餐飲集團,像是成功一路上的覓奇頂級日式料理、鐵板料理都是來自同一個集團。由於老闆本身是老饕美食者,吃遍各地美食,相當懂吃,因此旗下的餐廳對於食材的要求相當嚴謹,也造就了高雄頂級料理的金字招牌。

覓奇頂級日式火鍋是繼鐵板燒料理後,推出的新品牌。內部日系禪風設計,以清水模的牆面和大量木質柵欄的屏風設計,把空間打造成讓人一秒置身於日本。

座位上的設計相當有巧思,門口一進來左側櫃檯這一區設置了單人貴賓區,不僅座位寬敞,連桌面大小也是設想周到。

一樓再往裡面走,分別設置了二人包廂、六人包廂等等,其餘空間為四人座位,走道保留寬敞,視覺通透。

餐廳講究食材新鮮,因此在門口一進來右側,設置了大型水族箱,看得到活蹦亂跳的海鮮,其實在櫃檯區也有乾式熟成櫃,這一切都是為了讓顧客吃到最新鮮、最美味的料理。

二樓是大型包廂空間,總共有五間,分別是16人一間、12人二間、8人二間的包廂,隔間是以柵欄隔開,又可以打通,在空間運用上來說很靈活。

16人包廂有大型投影機,適合做簡報會議、小型產品說明會等等需求團體用餐。

12人的空間也是很寬敞,面對的窗戶,在白天還能看到流行音樂中心。

8人空間適合家族聚餐,包廂之間是以條狀柵欄隔間,提供給大家參考。

菜單請參考官網:https://www.miche.com.tw/menub.html

當日我們吃的是雙人極鮮宴4500元,服務費另計10%,熱麥茶和百香果木瓜是餐廳招待。

醬料九宮格透過服務員送到桌前,再由客人把需要的醬料放至在個人的沾醬空盤裡。

個人沾醬餐廳提供了二款,左邊是胡麻醬、腐乳調和的醬料,右邊的醬汁是添加水果醋和檸檬調配出清爽型沾醬。其實以我們的經驗,使用沾醬的機會不高,食材本身很新鮮,吃原味就很好吃。

整個用餐過程會由專門的服務人員來服務,一開始先上高湯。使用的是導熱佳的銅鍋,不少頂級火鍋餐廳,也都不約而同使用銅鍋來煮火鍋。

高湯會放昆布和柴魚熬煮,柴魚片在現場刨下來,並展示給客人看。

這是現場刨下來的柴魚片

接著再倒入鍋中和昆布一起熬煮湯頭。

季節嚴選鮮蔬拼盤

蔬菜拼盤裡的食材是經過嚴選,有來自日本冬粉、日本進口魚板、日本山茼蒿,以及口感紮實的栗子南瓜。

其他食材有雪白菇、香菇、板豆腐、娃娃菜、白木耳、紫色馬鈴薯、水果玉米等等。

主廚特製先付

以蝦肉和鮪魚肉製做成開胃小點心。

將蝦泥以粉絲包裹油炸,外酥內彈Q的滋味。

竜田燒是鮪魚背鰭肉以先烤後煎方式,再以醬汁提味,整個鮪魚肉口感緊實又入味。

季節生魚片

三種生魚片分別為鮪魚、鮭魚、青甘魚。生魚片的鮮度沒話說,不同的生魚片口感、油脂、香氣帶來不同感受。

海鮮主角們上場,除了主角波士頓龍蝦,還有日本生吃等級干貝、北寄貝、海大蝦、鮑魚等配角,這些食材都是一時之選,也是老闆吃過之後精心挑選出來的食材,為了保持鮮度和美味,海鮮是現場處理,因此不管哪一款海鮮都是鮮度滿分。

日本生吃等級干貝應該有L以上等級,也是目前我們所吃過size最大顆,等級最高的干貝。

口感彈牙的鮑魚,已經切片好,方便食用。

透過桌邊服務,協助將龍蝦各部位依序入鍋煮熟。

煮熟後會再幫忙去殼,我們完全不需要動手,整頓飯吃得很優雅。

現場會先以龍身的肉先去殼,等其他部分煮熟後,才會送到廚房來協助剖開。

這是龍蝦身體去完殼後,已經剪成一小塊方便入口。

新鮮的龍蝦肉很鮮甜,肉質緊實口感彈牙。

其他部位剪開後已經很方便食用,龍蝦在還沒煮之前,會看到深綠色的卵,其實不用擔心,那是老饕眼中的極品,煮熟後就是畫面中黃色的膏狀美味。

我們陸續品嘗了北寄貝、海大蝦,以及鮑魚,烹煮時間不需太久,最主要品嚐海鮮最佳肉質口感。

蝦肉同樣也和貝類一樣,肉質緊緻吃得出鮮味。

L等級以上的生吃等級干貝,只需涮一下,保留干貝鮮嫩多汁的口感,這一口真是好奢華。

用完餐後,送上檸檬水,可以讓我們洗洗手,清除手部海鮮味道。

鮮蔬天婦羅

天婦羅使用日本麵衣,以黃金比例調出來,炸物再搭蘿蔔泥沾醬。

蔬菜有紅甜椒、茄子、南瓜以及炸牡蠣。香酥的牡蠣蠻大顆地,而且沒有腥味,令人意猶未盡。

最後一道是雜炊,此時服務員會把多餘的湯頭以及吃剩的火鍋料全部撈走,只剩下一些些的高湯。

雜炊要放的食材一字排開,蔬菜有洋蔥、南瓜、高麗菜,還有蝦漿以及蛋,最後再擺上蔥花。

琥珀蘿蔔

琥珀蘿蔔是來搭配雜炊,相當脆口且甘甜,配雜炊剛剛好。

在剩餘的湯頭裡,倒入RO水,再將白飯和蔬菜陸續放至在鍋中。

透過銅鍋快速導熱,過程需要幾分鐘時間,將米飯煮成粥狀,最後把蛋液平均抹在粥上面,此時火已經關掉,利用餘溫把蛋液煮熟,這樣的手法是老闆娘親自傳授的。

雜炊的米飯已經煮到軟綿,咀嚼口感來自洋蔥、高麗菜等,沒想到當初留下的少少湯頭,卻能煮出鮮甜的雜炊出來,搭配甘甜的琥珀蘿蔔真好吃。

飯後是冰水果茶,多種酸甜水果風味集於一杯,剛好可以讓味蕾轉換清新口味。

最後是朵莉手工甜點,朵莉是高雄法國藍帶專業甜點店,前幾年還有被「非凡大探索」節目報導過,當天我們吃到的甜點類似檸檬磅蛋糕口感,蛋糕本體不像戚風蛋糕鬆軟細緻,不過,蛋糕夾帶著檸檬清香,以及邊邊糖砂的口感,整體吃起來不甜膩。

雙人套餐每人都享有水果茶、甜點各一份,如果不吃蛋糕也可以改換哈根達斯,不過這些資訊在菜單上沒有標示,建議餐廳應該標示上去。

菜單請參考官網:https://www.miche.com.tw/menub.html

雖然這不是我們第一次吃到這麼頂級的日式火鍋,但這次可以感受到餐廳在食材挑選上很用心,因為我們不吃牛肉關係,選擇了海鮮火鍋,海鮮食材之新鮮,口感緊緻彈牙,的確在頂級火鍋餐廳中,有著前所未有的體驗和服務,讓我們可以很優雅地享用一頓完美晚餐。這裡很適合在特別的日子帶家人來用餐,給家人或是另一伴,不一樣的用餐體驗和驚喜,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區苓南路7號

地圖:https://goo.gl/maps/MtyWMmGgXmUW1Pmb6

電話:07-3308587

營業時間:11:00~14:00 17:00~24:00

公休日:無

更多食記:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: