Skip to content

【高雄熱炒】香聚一刻小龍蝦餐廳 南高雄平價熱炒69元店 吃得到香辣重慶烤魚、限時平價鍋物

高雄有不少熱炒餐廳,能夠看到69元的熱炒餐廳相當少見。位居民族二路上的香聚一刻小龍蝦餐廳,是十月新開幕的餐廳,主打熱炒、小龍蝦、重慶烤魚和鍋物等等。

幕後掌廚的是林師傅,不到三十歲就已經獨當一面經營一家店,這要歸功於十六歲開始當學徒,熱愛料理的他,這幾年都在熱炒餐廳當師傅,累積不少廚藝經驗。

既然是小龍蝦餐廳,店家也大方將活跳跳的小龍蝦放在門口讓客人知道。

菜單做成像聖旨那樣兩邊可展開來,店家也有另外提供重覆畫單的菜單可以使用。

69元熱炒限定在晚上五點到九點時段,九點之後會恢復120元,除了熱炒,招牌小龍蝦和重慶烤魚也是來這用餐必點的項目之一。

鹹酥豆腐69元

豆腐切成小塊油炸後再用大量辛香料爆炒,當開胃菜也好或是下酒菜也行。

芹菜小卷69元

很訝異芹菜的清香和小卷如此搭,整個火候快炒功力拿捏得很好,把芹菜的香氣炒出來融入小卷清甜裡,整盤用最簡單的方式調味,卻能享受食材原本帶來的豐富味道。

香酥胡椒螃蟹69元

和剛才鹹酥豆腐做法是大同小異,酥炸後的小螃蟹整塊咬在嘴裡,感受一下那鹹酥滋味,同時也是下酒好料理。

清蒸蛤蜊69元

這裡的蛤蜊不是小顆的那種,在清蒸出爐後撒上新鮮蔥花和蒜末,整個蛤蜊的鮮味升級。

蛤蜊飽滿的肉質,清甜又軟嫩,完全沒有腥味,就是一個鮮字,加了蔥蒜讓蛤蜊肉升級,味道更豐富,相當推薦。

重慶烤魚450元

重慶烤魚或廣西烤魚幾年前就開始在高雄看得到,店家的烤魚採用鱸魚製作,先經過油炸定型,再和醬汁一起燉煮,烤魚湯底顏色雖然是紅色,但實際來吃並不算太辣,因為放了香菜,湯頭會略帶香菜香氣。

整份烤魚還吃得到黃豆芽和燉煮到入口即化的馬鈴薯塊,魚肉經油炸表面焦香,再和湯汁一起煮過,味道更入味好吃。

這次新推出的火鍋是限定在晚上十點之後才吃得到,太早來是吃不到的。

目前有香聚薑母鴨、薑母羊肉爐、麻辣啤酒鴨、紅燒牛肉爐等四種鍋底,價格從159元到199元,需要額外加料。另外,十點過後有個人299元Bar暢飲活動。

麻辣啤酒鴨199元

傳統啤酒鴨採乾鍋吃法,林師傅把這道料理做成火鍋型式,一來是大家喜歡喝湯,而且又可以加料一直吃,符合多數客人的習慣。

麻辣湯頭是辣過於麻,我覺得跟傳統麻辣鍋不一樣,有林師傅自己台式風味,放了香菜,湯頭也帶著微微香菜香氣存在,整鍋湯頭我覺得是好喝且很順口,不會嗆辣。

加料是每盤均一價50元

這裡的鴨肉丸吃起來很軟嫩。

冬天就是要這樣圍爐吃鍋才舒服,滿滿的食材令人食指大動。

火鍋端上桌時,建議讓鴨肉在鍋裡煮久一些,鴨肉會比較軟好入口,同時也會比較入味。

師傅廚藝不在話下,早年當學徒關係,因此很早就出來開始創業,這一路走來相當辛苦,唯一慶幸,這幾年在餐飲業的磨煉下,廚藝有一定的水平,這次推出的69元熱炒系列很適合人口少的小家庭來點,點上一桌菜不用花到千元吃得開心,敢吃辣重慶烤魚也不能錯過,若是過十點之後來用餐,還可以吃到火鍋,像這樣將熱炒結合鍋物的餐廳,很適合聚會,推薦給大家。

地址:高雄市新興區民族二路82號

地圖:https://goo.gl/maps/nFXXnKQp66t9z1rp7

電話:0958-817643

營業時間:17:00~03:00

更多食記:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: