Skip to content

【高雄早餐】六姐傳統蛋餅飯糰專賣店 鹽埕人氣排隊中式早餐 吃得到手工粉漿蛋餅

六姐傳統蛋餅店位於新樂街和大智路三角窗路口,是鹽埕區人氣中式早餐店,放在我們的口袋名單已經許久,終於有機會利用假日來品嚐這裡的手工粉漿蛋餅和飯糰。

這家早餐店成立多年,相信在地朋友有很多人是從小吃到大,一到營業時間,門庭若市座無虛席,生意相當好,成為當地排隊名店。店家主打蛋餅和飯糰,都是我們喜愛的中式早餐,待會跟大家一一分享。

傳統中式早餐店,散發出濃濃古早味,蛋餅不用工廠製的餅皮,而是自己調製粉漿,煎出來的蛋餅不僅有厚度,而且很焦香,是來這裡必點的單品。

這邊的菜單有分二種顏色,藍色是內用,綠色是外帶,銅板價格很親民,在等位子的期間,可以先點餐。

飯糰這邊也有不少人來外帶,糯米放置在大木桶裡保溫,木桶蓋呈半掀開狀,一股熱氣衝上來,依稀看得到裡面的米飯,店家手腳很快地幫每位客人打包好。

飯糰的餡料一字排開,都是古早味飯糰元素,光是用看的就很吸引人。包含有肉鬆、蛋、豆棗、菜脯、榨菜、花生粉等。

這裡的飯糰只有白糯米一種選項,不像傳香飯糰有多種米可以選擇。

飯糰靈魂要角油條,口感要酥脆才好吃,另外還會加上酸菜哦。

有多種口味可以選,我們選了藍色菜單裡的綜合飯糰。

綜合飯糰40元

飯糰握在手上不算小,這樣的份量女生是可以飽足。

米飯粒粒分明有口感不溼軟,裡面的餡料都是我們很愛的,像酸菜帶有甜味,和花生粉碰撞在一起,讓人聯想起刈包的味道,其他像是油條、菜脯、肉鬆、豆棗混搭在一起,真的就只有好吃來形容,很對我們的口胃。

油條蛋餅35元

手工粉漿製作出來的蛋餅份量很大一盤,物超所值!關於醬汁部分,是由店家幫客人加,因此在點餐時,會問要淋醬汁還是醬油膏之類的,建議一定要加醬油調出來的醬汁。

店家調製的醬汁略帶甜味,和蛋餅味道很搭,整個把蛋餅味道再提升。裡面包裹著油條,一軟一酥的口感,令人印象深刻。

蛋餅是帶有厚度,表面煎得焦香焦香,有麵香和醬香味。

蘿蔔糕加塔香蛋45元

顧名思義就是蘿蔔糕上面放了九層塔和蛋的做法,和蛋餅一樣,也是淋上特調醬汁。

蘿蔔糕本身中規中矩,但加入塔香和蛋之後,味道比較豐富有層次,加上醬汁加持,整體來說不錯吃。

煎餃30元

藍色菜單上面沒有看到煎餃品項,但看到來用餐的人都有點一份,我們也跟著點。

老實說煎餃並沒有打中我們的口味,不是說它不好吃,而是內餡調味並不是我們喜歡的口味,或許有些人很喜歡也說不定。

豆漿15元/中杯、紅茶15元/中杯

和蛋餅相比,飲料相較失色些,豆漿少了豆香味;紅茶味道不似古早味紅茶,有點可惜了。

手工粉漿蛋餅就是有這種魔力,讓人想一吃再吃,過去吃過的飯糰較少加花生粉,沒想到今天的飯糰,有讓我們重新感受不一樣的傳統飯糰滋味,這一餐吃得相當飽足,飯糰和蛋餅給予好評價,相信之後我們會常常來光顧,鹽埕人氣好味中式早餐,值得推薦給大家。

地址:高雄市鹽埕區大智路130號

地圖:https://goo.gl/maps/BfeCLQcqWYCugBF97

電話:07-5613959

營業時間:06:00~10:00 16:00~19:00

公休日:週日,有時週六日休(請參考官方臉書)

更多食記內容:https://realplay.tw/

 

%d 位部落客按了讚: