Skip to content

【高雄宵夜】寧寧港式宵夜 平價人氣香醇麻奶煲 銷魂麻辣煲 一鍋暖心暖胃到底

在我們分享過數千間的店家裡,有不少老闆創業的原因,就是喜歡吃美食,喜歡吃某種料理,因而成為一股創業動力。寧寧港式宵夜是2020年底新開幕的小餐館,主打著深夜都吃得到的港式料理,深受附近居民喜歡。

老闆因為喜歡吃美食加上覺得宵夜這塊市場值得經營,於是透過和港點料理師傅合作,才有這家店的成立。

既是主打港式料理也主打深夜美食,讓附近居民晚間到宵夜時段又有新選擇。

銷魂麻辣煲系列和香純麻奶煲系列是老闆自港式料理得到靈感而延伸出來的新產品,採自助式點餐,勾選好再到前面櫃檯點餐結帳。

麻辣煲和麻奶煲我們都有興趣,因此各自選了一種口味來吃看看。再點幾樣港點,滿滿一桌菜很豐盛了。

鼓汁蒸排骨70元

排骨的肉質滑順軟嫩好入口,整個排骨醃入味,帶著鹹香風味,這道我個人很喜歡。

蒜蓉蒸蛤蜊85元

蒜香味撲鼻而來,蛤蜊下方舖上了寬粉,利用蒜末和醬汁把寬粉入味,蛤蜊的肉質好鮮,這一組是老公的最愛。

筍尖蝦餃皇90元

晶瑩剔透的外皮,包裹著完整蝦仁肉,口感紮實彈牙,根本是飯店等級的口感。

蟹黃蒸燒賣70元

可能太餓關係,囫圇吞棗下沒有細細品嘗蟹黃美味,唯一記憶是內餡口感很紮實不鬆散,吃得出師傅的功力和水準。

臘味蘿蔔糕55元/三塊

廣式蘿蔔糕質地軟綿,裡頭有蝦米、臘腸或臘肉,還吃得到白蘿蔔絲塊,有別於台式蘿蔔糕,廣式蘿蔔糕味道豐富。

麻奶豬肉豆腐煲125元

麻奶煲系列深得女生喜愛,也是店內人氣煲類產品喔。

裡頭有豬肉片、豆腐、魚蛋、豆皮、金針菇、木耳等,我選擇只放豆腐而不放鴨血。

麻辣湯頭加入了一定比例的椰奶,瞬間香醇奶味又帶點辣感的湯頭,在這麼冷的天氣,變得好暖胃。

麻辣肥腸鴨血豆腐煲140元

銷魂麻辣煲系列搭配著肥腸鴨血豆腐,竄出椒麻香氣。

鍋裡鴨血有數塊,口感細嫩滑順。

立體四方型的豆腐咬開後發現很入味。

這裡的麻辣煲湯頭是可以喝的,帶著椒麻香氣,辣度可以自己選,小辣的程度連不太吃辣的我都可以輕鬆駕馭。

避風塘豬肉煎蛋乾麵80元

用了蒜酥以及自製的醬汁來提味的公仔麵,口味新穎,建議趁熱要拌麵才能充份拌勻。

霸王花雞湯75元

還以為霸王花只是形容詞,沒想到現實生活真的有其花。霸王花又名劍花,和火龍果花很相似,差別在於霸王花開花不結果,可以清熱潤肺,廣東人都拿此花來煲湯,甚至視為煲湯聖品,沒想到小小霸王花又讓我們長見識了。

琥珀色的雞湯帶著甘甜味,第一次喝到霸王花雞湯,如此順口潤喉。

人蔘枸杞雞75元

帶著人蔘的香氣以及枸杞甘甜味,雞肉鮮嫩燉到和骨頭分離,廣東人的煲湯果然不容小覷,重點雞湯都不油膩,很適合女生保養補身。

寧寧烏梅汁35元(左)、港式奶茶50元(右)

烏梅汁熬煮得濃郁,甜度也足夠化解酸味,我個人蠻喜歡的;奶茶是在尾韻時會有茶味,聽店家說用的是斯里蘭卡的茶,整體來說茶和奶的比例是順口好喝的。用外帶杯裝,現場喝不完可以隨身帶走很方便。

有別於一般茶餐廳,另類主打宵夜美食,造福附近許多夜歸民眾的胃,成為深夜打牙祭的好去處。這次不管是港點還是煲類,都沒有讓我們失望,喜歡吃港式料理的朋友,又多了新選擇,今晚想來點熱騰騰的麻辣煲,來這裡就對了,推薦給大家。

地址:高雄市三民區覺民路536號

地圖:https://goo.gl/maps/kHYuGhB7FokdRg4b9

電話:0968-998780

營業時間:17:30~01:00

公休日:週三

更多美味食記請點:https://realplay.tw/

發佈留言