Skip to content

【高雄韓式料理】ZUKUMI朱古米韓國料理 會牽絲的米熱狗 美味韓式炸雞

朱古米韓式料理在高雄開了數年,之前是開在北高雄左營,後來其中一家分店搬遷到南高雄文化中心附近,我們都很喜歡吃韓式料理,在看過網路評價後,加上有明朗米熱狗很吸引我們,便決定來林南街用餐。

林南街的店面比預期小很多,店內用餐座位不多,因為整個空間有一半是屬開放式廚房使用,剩下的一半做為用餐區。桌與桌之間走道比較偏小,坐在這裡用餐時,會聞到一些油煙味,是唯一的缺點。

一進門的櫃檯上面有估價單紙張,是方便給客人點餐用,把想點的料理直接寫在上面,再交給店家點餐結帳。牆上貼有手寫的菜單,看起來這裡的料理選項很多,除了明朗米熱狗是必點外,其他又點了炸雞和豆腐鍋。

莫札瑞拉熱狗50元

裡面有包莫札瑞拉起司的熱狗。

熱狗的裹粉跟台式熱狗不一樣,炸好後店家會裹上一層白糖,然後會叫你到櫃檯領熱狗,因為這裡放有淋醬,像是蕃茄醬、蜂蜜芥末醬、起司醬等都隨個人口味自己添加。

裡面有包莫札瑞拉起司和一小截的熱狗,吃的時候還會牽絲,熱狗的外皮外酥內軟,因為有加醬的關係,口味酸甜很好吃耶。

明朗熱狗40元

這是我們第二次用餐時點的明朗熱狗,作法一樣,只是裡面沒有包起司,只有德式香腸。

辣醬魷魚豆腐鍋220元

天冷吃熱熱的豆腐鍋好溫暖,裡面還有魷魚、青菜等好料,雖說是辣醬口味,但不覺得辣,湯頭順口好喝。

雙拼炸雞(脆皮+醬燒)280元

可任選二種口味。

一盤大約是半隻雞份量,醬燒還有伴甜甜的醬汁以及洋蔥和蔥花,口味豐富,香甜的滋味以及炸得酥酥的外皮,是我們喜歡吃的味道。

脆皮是原味,只有裹粉油炸,外面炸得很酥,裡頭雞肉鮮嫩,只不過口味比較一般,不像醬燒吃完很有記憶點。

附上醃漬酸甜蘿蔔,去油解膩,口感脆又爽口。

部隊鍋拉麵160元

有了初次用餐經驗,讓我們對店家留下好印象,於是很快地隔了幾天我們又來二訪。部隊鍋拉麵是初訪時老公想吃,當時沒點的遺珠,二訪如願以償。

韓國的泡麵就是很耐煮,口感彈牙,裡頭的料比預期中還來得少一些,但湯頭口味不差。

麵條不軟爛,還保有口感,而且會把湯汁吸上來,吃得津津有味。

甜辣醬蜂蜜炸雞180元/無骨

喜歡吃炸雞的我們,二訪時選擇無骨的甜辣醬蜂蜜炸雞來試試,沒有骨頭的炸雞個頭比較小一些,一樣是油炸再裹醬,甜辣口味其實就是市面上韓式炸雞口味,沒有醬燒口味來得驚豔,但雖如此,它還是好吃的。

這裡就像韓式家常小館子,我們熟悉的韓式料理都有提供,對於喜歡吃這類料理的人來說,無疑是很方便。還有明朗米熱狗,口感和風味有別於台式熱狗,我們也很喜歡,能夠找到一家可以經常來吃韓式料理的小店很開心,也把我們用餐的經驗分享給其他朋友,如果您也跟我們一樣熱愛韓式料理,找時間來嘗看看吧,推薦給大家。

【文化中心店】

地址:高雄市苓雅區林南街8號

地圖:https://goo.gl/maps/1AWUZ9MUHe5aCABN8

電話:07-2232582

營業時間:11:00~14:00  16:00~20:30

公休日:週一

【巨蛋店】

地址:高雄市左營區正心街51號

地圖:https://goo.gl/maps/zvmFTe5SbPKokS9D6

電話:07-2232582

營業時間:11:00~14:00  16:00~20:30

公休日:週一

看更多食記:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: