Skip to content

【高雄夜市】明洞姥姥韓式炒麵 瑞豐夜市韓式料理小吃

瑞豐夜市是高雄人愛逛的夜市,裡面琳琅滿目的小吃,吸引觀光客或在地人來嘗鮮。近幾年我們來瑞豐夜市的次數不多,這次跑來逛逛,人氣老店依舊還在,也多了許多異國風味料理。

夜市裡的韓式料理不少,在靠近南屏路第一排尾端,萬國牛排附近,就有一家明洞姥姥韓式炒麵。可能是受韓綜尹食堂影響,把它聯想到炒雜菜料理,趁著店剛開,還有座位時趕快來嘗鮮看看。

有炒烏龍、韓式Q冬粉、韓式泡麵、豬五花鮮蔬等四種料理,價格均一價100元,可以挑選適合自己的辣度。

點餐完開始製作,先把蔬菜炒熟透,特別是高麗菜要炒透,需要一點時間,還有其他配菜蔬菜,醬汁調味也是在這時候處理。

等食材都煮透後,再把麵體放入拌炒,接著就可以起鍋了,整個作法不困難,但需要時間等待。

我們點了三種口味,除了炒烏龍外,其他都點上了,這三種口味除了麵體不同,口味都一樣的。

炒韓式泡麵100元

泡麵是店家招牌品項,香噴噴又熱呼呼地炒泡麵,趕快來吃看看。

韓國泡麵麵體較粗,經得起醬汁炒製,口感不軟爛,配菜除了高麗菜、洋葱外,還有豬肉片,微微的辣感帶著甜甜地味道,我覺得蠻開胃的。

炒韓式Q冬粉100元

韓式Q冬粉跟台式冬粉一樣也要經過泡軟再料理。不過,店家的炒韓式Q冬粉,跟我以為的韓式雜菜料理內容不一樣,使用的材料跟剛才的泡麵一樣,唯一不一樣的地方是泡麵換成Q冬粉。

Q冬粉很Q沒錯,但因為太Q帶有一點韌性,在咀嚼時較不易吞食,不知道和冬粉泡水時間有沒有關係,若能再泡軟或煮軟些,我覺得會比較好入口。

炒韓式豬五花鮮蔬100元

若以上的泡麵或Q冬粉怕吃了會攝取過多澱粉,那麼可以挑只有豬肉片和鮮蔬的料理。

裡面全是蔬菜和豬肉片,一樣都有加辣,吃起來和剛才的口味一樣,但吃完比較沒有負擔,還有空間可以繼續吃下去唷。

草莓冰沙60元(左)、泰式紅奶60元(右)

店家的飲料是跟旁邊飲料攤位合作,是由另外一家送過來。沒想到高估了我們的實力,在吃完三大碗之後,再喝下清涼的泰式紅奶,肚子早已飽到不行,加上還有可愛小熊造型的草莓冰沙,我們只好邊走邊吃,老公應該挑當季芒果冰沙才對,現在不是草莓季,當然味道沒辦法像新鮮草莓打出來的冰沙那麼好吃。

相隔好久再回來瑞豐夜市,發現異國風味料理有不少,這次只吃了韓式炒泡麵,就把我們的胃給撐飽了,下次有機會再來找看看好吃的異國料理小吃給大家。

 

地址:高雄市鼓山區南屏路入口第一排尾端

營業時間:週二、週四、週五、週六及週日營業

17:00~00:30(凌晨)

地圖:https://goo.gl/maps/NQV9ApH3VfXqdEvv5

%d 位部落客按了讚: