Skip to content

353汕頭香Q麵 (自由店)

來自鹽埕區的353汕頭麵在左營的自由二路上也開了分店,每每經過總是生意相當不錯,我們沒機會到總店嘗鮮,反倒是先來分店用餐。環顧自由二路上小吃店林立,不乏類似的傳統麵店,競爭可以說是相當激烈,但或許是來自鹽埕老店關係,自然吸引了許多客人上門。

位在三角窗位置,經過時很難不發現,走廊前的用餐區燈火通明,環境也整理的乾淨,桌與桌之前隔了一段距離,彼此不受打擾。

除了麵食之外,還有滷味黑白切小菜選項,有冰櫃存放衛生也無疑慮。

採自助式點餐方式,需到櫃檯點餐,部分像是黑白切小菜等都沒有在點菜單裡,得直接向櫃檯阿姨點餐。

點菜單裡只有麵食和湯類,價格都還算合理,如果附近的公司行號中午要訂餐,得滿500元店家才會幫忙外送。

招牌乾麵45元

汕頭麵和一般陽春麵不同,汕頭麵擅長用油蔥來提味,麵體會呈現自然原色,而不是醬色,所以在視覺上比不上麻醬麵來得吸睛,完全是以味道取勝,只要油蔥炸得好,香氣四溢一樣也會吸引人垂涎。所使用的麵條是店家自己製作,口感還不錯,唯一讓影子覺得這麵,味道還可以再多一些,會比較突顯汕頭麵的特色。

黑豬肉滷肉飯40元

麵店畢竟不是賣肉燥飯的店家,沒有把滷肉或肉燥飯精髓給抓住,少了那一股醬油經長時間滷過的香氣與味道,有點可惜,還有進步空間。

炸餛飩魚丸湯35元

炸餛飩並不多見,搭配魚丸煮成一碗湯,對我們而言口味有新鮮感,比單純點魚丸湯還讓人期待中。

炸過的餛飩泡了湯之後,雖然外表有點軟化,但還是比實際沒炸過的餛飩來得有咬勁。裡頭包著豬肉餡,炸餛飩在口味上來說有自己的風格,還不錯吃。

營業時間比一般小吃店還要長,對於比較晚歸的人來說,晚上肚子餓了想找東西吃,是個很好的選項。不同於總店,開在熱鬧的自由二路商圈,目標明顯,對於想吃汕頭麵的朋友不用大老遠跑到鹽埕區,實在方便,是附近民覓食的小吃店,以上提供給大家參考。

地址:高雄市左營區自由二路129號

地圖:https://goo.gl/maps/Q3LoprkaKjG2

電話:07-5508893

營業時間:11:00~23:00

%d 位部落客按了讚: