Skip to content

築之園日式涮涮鍋 (已歇業)

冬天就是吃鍋的季節一點都沒錯。這陣子我們吃了好多火鍋店,其中不乏一些好店,相當值得推薦。這回要介紹的築之園涮涮鍋,開業有一年之久,由於位在住宅區,並不是車水馬龍的街道或商圈,經過時一不小心很容易錯過,而這裡離漢神巨蛋大約有五分鐘車程,吃飽想逛百貨公司也很方便。

店家並不是走富麗堂皇的路線,而是一種低調務實風格,偌大的開放式用餐空間,可以將店內大小一覽無遺,空間感穿透,座位設計寬敞,很適合全家大小一起來用餐。

利用室內一角,安置了醬料區,醬料有蔥花、辣椒末、蘿蔔泥、胡麻醬、沙茶醬、日式醬油等等,考慮到衛生,每個醬料容器都有加蓋。

手工製作的menu,看起來相當有質感,藍底白字的店名以書腰的方式呈現,素雅而不落俗套。

左邊是火鍋套餐選項,湯底分日式和泡菜二擇一,可以一人選一種鍋,也可以共鍋,但另一人需支付低消100元,可折抵附餐A或附餐B,或其他單點品項。火鍋套餐裡有前菜、主食、菜盤&火鍋料、附餐(飯、烏龍麵、冬粉三擇一)、醋飲、甜點。

右邊內容是單點品項,這裡有小小的注意事項,禁帶外食、12歲以上的小朋友有低消100元限制以及不收服務費。

湯頭部分有二種口味供挑選,左邊是泡菜口味,右邊是日式湯底,湯頭是每日新鮮熬煮的蔬果湯頭,加湯完全免費,泡菜鍋還可以免費加泡菜唷,這是和其他家不一樣的地方。

招牌海鮮船350元

這是店家招牌人氣鍋,吃過的朋友都很推薦,海鮮船果然很有氣勢,船上有蛤蜊、草蝦、鯛魚、鱸魚、澎湖中卷、花枝漿,再搭配菜盤和火鍋料,附餐老公挑了白飯。

優質松阪豬300元

影子挑了松阪豬,附餐選烏龍麵,一樣有菜盤和火鍋料。

如果不想吃火鍋料,也可以請店家全部改換菜盤,選擇很彈性,有為客人著想,很貼心。

日本干貝300元/單點

之前有吃過的朋友,都對店家的海鮮食材讚不絕口,光是干貝的size就覺得店家相當有誠意。

干貝超大顆,很有份量,煮熟之後中間會裂開,干貝肉鮮甜緊實,果然是真材實料。

澎湖中卷100元/單點

稍微輕燙後,中卷就能起鍋,入口時那股嫩勁彈牙,若非食材新鮮是不可能有這般口感,實在令人驚豔。

火鍋最怕涮肉片時產生很多雜質,我們這樣吃下來,湯頭不會濁濁地,湯頭喝起來更鮮甜。

松阪豬那種彈Q口感是我們喜歡它的原因,最近也頻頻出現在火鍋裡,不管是原味或是沾日式醬料都不錯吃。

蝦子煮熟後得趕快撈起來,店家建議蝦頭可以丟回鍋裡熬煮,蝦子夠新鮮,非常好脫殼,蝦肉緊實鮮甜。

連蛤蜊size都不小,每一顆蛤蜊肉都是飽滿。

影子很難得會介紹玉米,本身是玉米控相當愛吃玉米,一般火鍋店的玉米,百分之九十吃起來一點都不甜與脆,店家提供的玉米一看就知道很新鮮,粒粒飽滿且非常清甜。從小細節可以知道店家在食材上花了很多心思。

前菜是蟹肉棒和生菜,有美奶滋的提味,味道不錯。

烏龍麵煮熟後拌一些胡麻醬真好吃,烏龍麵本身品質優,慢慢咀嚼可以明顯吃得出麵香,即使不沾任何醬汁也不錯吃。

胡麻醬的香氣包裹在烏龍麵裡,那股香醇的芝麻味擴散在口中,會讓人一口接著一口吃。

可爾必思80元、雪碧30元

店家原本就有提供免費的無糖麥茶,飲料需另外單點。

飯後店家提供了一杯醋飲,幫助消化,味道不會太酸;甜點是香草冰淇淋一球,上面放的是跳跳糖,是小時候的回憶,很有意思與創意。

最近店家做的活動,大家可以參考一下

很驚訝這樣低調的涮涮鍋,竟然在食材上這麼講究,食材新鮮與品質是吃得出來,相信吃過的朋友,一定會同意我們所說。最近大家都被食安問題給嚇到,店家站在消費者立場提供好的食材,消費者也能體會到店家的用心,如果您也是注重食安的人,更要來試試這家火鍋店,值得收在口袋名單裡,食材嚴選的涮涮鍋,推薦給大家。

地址:高雄市左營區文自路405號之1

電話:07-3412208

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00

%d 位部落客按了讚: