Skip to content

純焠炙烤牛排~米其林星級技藝展現 (高雄自由店)已歇業

燦星文創跨足餐飲業,一口氣在北高雄開了四個品牌餐廳,純焠炙烤牛排還是全台首家店,也是四個品牌中走中高價位的餐廳,十月中旬隆重開幕,為了與市場牛排餐廳區隔,引進米其林星級炙烤工藝與法國真空低溫料理技術,就是要顛覆大家吃牛排的習慣。

這是少數3C賣場結合餐飲的做法,原本的燦坤,已經移往二樓,樓梯口就在餐廳另一個出口對面,用完餐想逛逛家電,挺方便的。一樓空間做為四個餐飲品牌店面,而純焠炙烤牛排整體用餐空間應該是這四家店當中,占地最為寬廣,主視覺設計走人文風,大量使用木製裝潢,增加溫馨感受,配上多色系布椅,空間多了活潑感。

大片落地玻璃窗為空間帶來適度明亮,卻不用擔心陽光會輕易溜進室內,粗估裡面的座位七、八十跑不掉,以四人桌為主,就是要讓客人用餐時有更舒適空間。

這椅子色系搭配的很好,連我都想為家裡的餐椅換上同樣的椅子呢。

最裡頭的這一區,是唯一有沙發的座椅,舒適的椅背,讓人慵懶愉快用餐。

連menu都和餐廳主色系相同,類似牛皮紙質的硬紙本,以兩側攤開方式,展現所有料理名單。

480元套餐到1280元套餐,總共有五種價位料理讓消費者選擇,出餐模式和王品差不多,從開胃小點、湯品、開胃菜或沙拉、主餐、甜點、飲料。我們挑了680元的炙烤戰斧豬排襯祖母酸菜、1280元的德州式燒烤羊排。

簡單的麵包有單純的美味,趁熱把奶油塗上,待奶油融化在麵包裡,更滑潤順口。

開胃小菜以西芹鯷魚、蕃茄乾、玉米起司餃打頭陣,這三款料理很有意思,也為今天的餐點揭開序幕。

卡布基諾奶油磨菇湯

奶油磨菇湯的呈現方式很不一樣,將烤過的磨菇片放在湯裡,除了增添香氣外,還吃得到大片磨菇口感,有創意。

奶油湯還特別像卡布基諾一樣打發過,又是另一項創舉,奶香濃而不膩,磨菇扮了很重要的提味與層次角色,這濃湯從做法到味道,都讓我們驚豔。

法式古風南瓜湯

南瓜湯想當然爾是以南瓜食材為主,湯頭相當濃厚且順口,喜歡喝南瓜湯的朋友們會喜歡。

蟹肉布雷佐燻大根

料多且色彩繽紛的布雷,簡單來說像是冷的布丁,或是冷蒸蛋,這種吃法倒是少見,讓我們躍躍欲試。

在我們印象中,蒸蛋應該是熱的,這作法顛覆了過去的吃法,將蒸蛋做成冷料理,別有一番特色。

質地與口味和蒸蛋相當雷同,蒸蛋的味道卻是極為濃郁,彷彿一股鮮味在口中散開,相當好吃。

燻鮭魚凱薩沙拉

一整支的蘿蔓生菜鋪滿燻鮭魚的擺盤方式,又讓我們驚喜不已,一般都是切好一小塊的蘿蔓,再淋上凱撒沙拉醬,眼前所見又顛覆了既有印象很有創意,除了燻鮭魚外,還有烤過的蕃茄乾以及麵包丁、起士,是好吃又好看的沙拉。

季節水果雪波

覆盆子冰沙是讓客人把剛才前面幾道料理的味道消除,因為接著要上菜的可是主餐囉。

德州式燒烤羊排

以真空低溫烹調的方式,將食物慢慢變熟,再用高溫將羊排炙烤,這種烹調技術源自歐洲分子料理手法,羊排肉帶粉紅色卻沒有血水會滲出,老公說肉質很軟嫩,羊羶味也不會太重,盤裡點綴少許肉汁,可以拿來沾羊排肉一起吃,不夠可以請服務人員追加肉汁。

炙烤戰斧豬排襯祖母酸菜

哇,這是我們第一眼見到戰斧豬排時的表情,這豬排也太大了吧,是我們目前看過最大的豬助排,烹調手法一樣採真空低溫烹調,再經過高溫烤炙,店家提供三種沾醬:辣根醬、岩鹽、芥末籽,其中個人比較推薦岩鹽,因為鹽的鹹味,可以把肉的甜味帶出來。

連叉子長度都不及戰斧豬排,實在驚人,豬排底下鋪了祖母酸菜,這酸菜和德國豬腳所使用的酸菜可不同,味道是帶甜味,很合南部人口味,和豬助排味道超搭,同樣也有肉汁可以沾肉一起入口,這種低溫烹調與高溫炙烤讓食材保留原汁原味,肉吃起來不太會油膩。

主廚手工甜點

當天的甜點是百香果奶酪,百香果的酸味,可以讓奶酪多了不同層次味道,吃下來才不會膩口。

熔岩巧克力蛋糕佐香草冰淇淋

熱呼呼的熔岩巧克力遇到冷冰冰的香草冰淇淋,剎那間一冷一熱在嘴裡雙重享受。

紅茶、柳橙汁

柳橙汁是百分之百原汁,只不過不是現榨,喝起來風味還不差,就跟現榨味道差不多;紅茶味道稍普通了一些,就不多敘述。

當月壽星四人同行一人免費,是店家活動之一。

針對平日中午有商業午餐套餐,主菜以上面四種主餐為主。

燦星文創也出美食餐券,主打一張350元,買十張還送一張,對餐券有興趣的朋友,可以跟店家洽詢。

利用歐洲米其林技藝的手法,將料理不再只侷限在火烤或是油煎才能把食物做到美味,這一點讓我們大開眼界。過去要面對不同客人選擇幾分熟的作法,增加廚房烹調料理的複雜性,採用了低溫烹調方式,可以解決這個問題,相信未來會是一個趨勢,不管是對食材,或是用餐的人來說,食物更貼近原味,消費者也可以安心用餐。這一餐下來,有許多料理讓人驚豔,很適合重要的日子,帶著家人或是朋友,來這裡好好享受一餐,推薦給大家。

地址:高雄市左營區自由二路329號1樓

電話:07-5506956

營業時間:11:30~21:30

%d 位部落客按了讚: