Skip to content

【苗栗住宿】南庄力新小築民宿

因為大雨關係打亂了我們四連假的原訂行程,決定提早一天殺到南庄。由於突如其來的改變,在一來南庄之後馬上找當晚住宿地方,打了幾通電話後,決定要入住離南庄老街 只有五分鐘路程的力新小築民宿。在民宿的協助報路之下,平安抵達。

力新小築是一棟五層樓建築,外觀上和一般住家沒有多大差別,就位在南庄大橋旁,附近還有全家便利商店,重點是它離南庄老街 相當近,過個吊橋就到,方便我們逛街。

主建築物兩旁都有民宿專用停車場,停車相當方便。

一樓櫃檯不算大,大概就是一個玄關的大小,簡單有櫃檯,當場和民宿主人確認身分後並付上當晚住宿費2000元後,便拿了鑰匙準備坐電梯上樓放行李,這次出門天數較多,行李相對蠻多的。

一上樓之後有個公共小客廳,放了許多熊布偶感覺很溫馨,整個民宿非常乾淨,從小地方可以看得出民宿主人用心之處。每層樓有公共冰箱可以使用。

陽台整理的非常乾淨,木頭地板還要脫鞋才能進入,裡面也放了好多熊熊玩偶,從陽台遠眺可以看到康濟吊橋與蓬萊溪的美景,視野非常棒,吊橋過去就是南庄遊客中心 ,從民宿走到南庄老街 大概只需步行五分鐘左右,因為看重它的地理位置才決定入住,果然沒讓我們失望。

二張單人床合併的木質雙人床,換上新的床單,棉被也很暖和,因為當天下了雨氣溫驟降,棉被蓋起來相當暖和舒服。房間總共有二個對外窗,都用了氣密窗,隔音效果非常好,半夜下雨都沒感覺,讓我們一覺到天亮。

房間內有一張小化粧檯,電視還是映像管厚電視,有提供第四台,但訊號不是很好。南庄靠山下了雨溼氣很重,民宿很貼心提供了除濕機,我們一進來除溼機已經開始運轉,房間內感覺得出乾爽,沒想到南庄濕氣這麼重,半夜水槽滿了,停止運作,等到早上才趕快把水箱裡的水倒出,又可以繼續除濕,這一點讓我們覺得民宿很棒,因為有許多民宿未必會提供這樣的設備。

門口有提供衣櫥,裡面有衣架子可掛外套,衛浴用品竟然就藏身在裡面,害我還誤會民宿什麼都沒提供呢。有二張椅子都被我們拿來放東西,幾乎都是坐在床上看電視。

除了重覆使用的大浴巾和毛巾沒有提供之外,牙刷、牙膏、洗髮精、沐浴乳等都有,還有拋棄式小毛巾。這樣一包是兩人份。

房間內沒有太多裝飾,和住家一樣,只簡單弄了一些裝飾品在房間內,雖然房間不走唯美浪漫風格,卻也很實在該有的設備都有。

浴室沒有乾溼分離,有按摩浴缸讓老公很開心可以泡澡,因為他當天從埔里開到苗栗南庄,開了相當遠的距離,我相信也累了,泡澡可以更好睡。民宿用了深色磁磚,讓空間看起來很老舊昏暗,但實際上這裡面的馬桶、洗手檯、浴缸都蠻新的,吹風機就放在馬桶旁邊的牆壁上。整體上浴室沒有什麼好挑剔的,民宿在浴室外面有提醒熱水供應時間,記得只供到晚上十二點。

早餐是八點供餐,八點過後可以陸續到樓下櫃檯領餐即可,至於要吃什麼,在入住時會先拿一張早餐表格讓客人填寫,民宿依據入宿客人的選擇而準備早餐,早餐選擇性不多,中西式各有四種選擇,飲料只有三種選擇,素食者只有包子可以挑。

力新小築走的是務實民宿,也許在裝潢上無法和歐式山莊或是特色民宿來相比,但它提供了住宿旅人最基本的舒適空間,就像回到家一樣,頂樓還有KTV可以歡唱,這點好像比較中老人家口味,影子喜歡它的原因是提供了除溼機,讓一整晚在乾爽舒適的空氣中睡了好覺,光是這點相當實在,走個吊橋很快就到熱鬧的南庄老街 ,卻很安靜不會被打擾,地點算是得天獨厚,給想來南庄住宿的朋友一個參考。

地址:苗栗縣南庄鄉南江村東江100號

地圖:https://goo.gl/maps/8H5SwRNcMDU2

訂房專線:037-822179

官網:http://www.lisin.com.tw

進房時間:15:00

退房時間:11:00

%d 位部落客按了讚: