Skip to content

巷弄間不放味素超人氣炒飯!品珍香麵食館

沿著熱鬧的瑞隆路再鑽進巷子裡,遠遠就看見人潮還不少的麵食館。品珍香在這條巷子裡應該有十年時間,早期是老闆親戚所經營,年紀大之後,便把攤子交由老闆夫婦管理,一晃眼也已經有四年之久。品珍香雖談不上知名小吃,卻是前鎮附近民眾推崇的炒飯店,應該值得為它記錄一番。

老闆夫婦為人親切,店內所有大小事親力親為,老闆負責熱炒、炒飯,老闆娘負責外場以及麵食。夫婦二人攜手把這家店撐起來,雖說工作辛苦,卻很堅持要把好的東西給客人。或許是老闆夫婦為人誠信,謙卑,加上廚藝不錯,許多客人吃過之後還會想再回訪。

這炒飯要粒粒分明,可是老闆用盡手臂力氣,才能把飯炒鬆,對他來說每天都是體力大考驗,長久下來也有些職業病,但是他並沒有放棄。

只有嘗過人生酸甜苦辣,才懂得珍惜當下的幸福。對老闆來說,過去的低潮讓他明白許多事,幸好自己有一技之長,把畢生學到的廚藝發揮到最大,也因為感恩,以薄利多銷方式,讓更多人吃到幸福的料理。

炒飯類絕對是這裡的首選,還有烤肉飯也是店家人氣商品,勾選好交給老闆娘。由於餐點現點現做,要有耐心等待。

韓國烤肉100元

烤肉飯是店內特色,考量到我們有點炒飯了,索性點了一份韓國烤肉來試試。

肉片是用黑豬肉,再用店家特製醬汁醃過,經過大火快炒的洗禮,香氣引人食慾,微甜滋味和豆芽菜相當搭。

什錦蛋炒飯60元

炒飯最怕油膩,老闆耐心把飯都炒開,粒粒分明不說,口感還不會太硬,鹹香拿捏恰當,簡單料理卻相當美味。

高麗菜鮮肉餃4元/個

從外皮觀察就知道皮相當彈Q,起鍋時間抓得不錯。

鮮肉水餃以絞肉占多數,肉吃得出新鮮鮮味,還有高麗菜口感,表現不差。

現炒青菜50元

當天炒的是波菜,菜要炒得香,火侯掌握很重要,幾秒鐘的時間就決定一盤菜好不好吃。老闆廚藝了得,炒出家常菜的味道和香氣,樸實好吃。

紫菜蛋花湯25元

能想像店裡使用的湯頭,是用大骨、雞骨、蔬果熬煮,並把炒飯使用的肉絲丟入湯頭汆燙過,而且雞骨不用雞脖子,只因脖子有淋巴,怕客人吃的不健康。處處為客人著想的店家,怎能不讓人感動。

貴州來的姑娘,在台灣生活時間不算短,到現在台語雖然還不是很輪轉,卻沒有阻礙她對待客人的態度。更難得可貴的是,店裡所有料理都不放味素,純粹用真材實料煮出美味。做生意不就是要這樣嗎?也難怪吃過的人,無不對店家留下印象。用心的料理吃得出來,值得我們推薦給朋友們。

地址:高雄市前鎮區隆興街147號

地圖:https://goo.gl/maps/kdjWvB1GXGN2

電話:07-7515838

營業時間:11:00~21:00

公休日:週三

%d 位部落客按了讚: