Skip to content

客製化料理,精緻有質感!手作早午餐~K&R BRUNCH & LOUNGE(已遷移)

到今年已經成立第三年的K&R BRUNCH & LOUNGE,座落於擁有林蔭大道上的新莊一路和華夏路交叉口附近,一棟不起眼的住宅區裡。簡約低調的色系設計,有著沉穩內斂之實,很難想像裡頭竟是走高質感的用餐環境。就讓影子帶大家來一探究竟吧!

K&R餐廳是高雄唯一以私人管家服務,並以專業客製化外燴服務著稱,許多豪宅都曾經有過他們辦活動的身影,有別於其他一般餐廳服務。難怪從一進餐廳,裡頭的氛圍就是不一樣,客群也以家庭客或貴婦團為主。背後的經營者卻是相當年輕的老闆,非餐飲本科系出身,懷抱著料理熱忱,喜歡研究各種料理,也因此讓他萌發開店的夢想。

既然做了,就要做特別和別人不一樣的服務。除了走專業外燴服務外,餐廳之所以特別,部分原因之一,是餐廳使用的餐具,來自已有二百多年歷史,英國Wedgwood這個知名品牌名瓷。浮雕玉石作品,是最為人熟知系列,材質採用堅硬石陶,依循古法製作,手工相當細緻耐看,店內有收藏此品牌不少瓷器,喜歡的朋友可以在用餐同時邊欣賞英國百年瓷器之美。

既然是從餐酒館出身,餐廳也有酒類販售 (喝酒不開車 喝酒過量有害健康)

Wedgwood這個品牌不只有做瓷器,也投入相關居家家飾精品系列。餐巾紙用淺藍色緞帶綁著,這不叫質感,那什麼叫質感呢?連影子都捨不得拆開使用,小細節處看見店家的用心,不曉得和老闆來自國外,懂得生活品味和享受有關。

我們只是來吃早午餐,擺盤餐具一應俱全相當完整。連水杯也是這麼講究,在這裡用餐反而是在品味細節,享受生活美好。

原以為走高質感餐廳,價格一定會很貴,翻開MENU後,才發現早午餐價格高貴不貴。店家首推自選客製早餐內容,想吃什麼全由客人自己搭配,這麼做的原因,除了客人吃到自己想吃的料理外,可以減少廚餘產生,不會浪費食材,這是一個很好的觀點。

午餐菜單↑

【當日主廚湯品】

管家送菜時,會提醒客人如何使用湯品。玉米濃湯上面佐鮮奶泡,鮮奶泡先攪拌均了之後,搭配香料一起喝會比較好喝。

很直覺玉米的味道,應該是玉米粒直接打碎熬煮,沒有加入太多奶製品,很純粹是玉米湯的香氣和味道,白色鮮奶泡是用鮮奶打出來,攪均勻後和玉米濃湯一起入口,相當香甜可口。

日本早午餐380元

這是影子挑選的早午餐,有英式馬芬、谷川岳大腿、水波蛋,另外可以再挑選二樣配菜,選的是水煮蔬菜和綜合水果。讓人眼睛為之一亮的是,早午餐組合,相當健康,看不到油炸品,都是食材原本的樣子,沒有做太多的加工。

谷川岳大腿是我們較少接觸的火腿,除了外表厚實外,口感和香氣令人印象深刻,相當好吃;馬芬是店家拿手招牌,完全按照英式作法來製作,相當正統,搭配水波蛋,很有英式早午餐的感覺;其他像是紫色地瓜、黃色地瓜、胡蘿蔔、牛蕃茄、奇異果都是相當健康的食材,吃了對身體不會有任何負擔,別看都是蔬菜水果,份量可不少。

額外提供了胡麻醬可以搭配有機蔬菜一起食用;還有蜂蜜可以用來搭配水果一起吃。多樣水果精心挑選,吃得出店家在食材挑選上的用心。

我的豪華早午餐320元

老公挑的豪華早午餐,有迷你吐司、太陽蛋、厚切里肌、堅果優格、有機蔬菜、蔬果汁。紫色地瓜、黃色地瓜、胡蘿蔔、牛蕃茄、奇異果是基本搭配。

沒有過多烹調手法,完全是以食材原本樣子呈現,營養均衡。至於要怎麼吃呢,管家建議我們,可以把有機蔬菜和堅果優格,可以另外擺到桌面上,方便我們食用其他料理。

迷你吐司至少有手掌長度寬,適合配太陽蛋,質地比較紮實些,想怎麼搭配吃都隨自己的意思。

堅果優格上面放的是各種豆類和果乾,撒上一些紅糖。優格來自「一手手作手工希臘優格」,口味濃厚,味道相當酸,害怕奶味的我,實在招架不住那股奶酸味,平常敢吃優格的人,一定會喜歡這麼濃厚的味道。

有機蔬菜採用了貝比生菜,BABY LEAF指的是從播種到採收僅有15天~25天左右的幼苗嫩葉,具有高度營養價值,在歐美常拿來做沙拉料理。

厚切里肌肉雖然不像谷川岳大腿味道那麼濃郁,不過能夠提供這樣的肉品,店家也算有誠意。

豪華早午餐的蔬菜汁,柳橙鳳梨口味,用慢磨手法,形成水果酵素,早上喝一杯好健康!

錫蘭奶茶 (主餐加點飲料只要半價)

我喜歡錫蘭奶茶的味道,入口時的奶香以及餘味的茶香,連甜度都是那麼自然,難得可以把一杯奶茶喝盡,足見我是多麼喜歡了。

即便走精緻服務路線,年輕老闆也很有自己的想法,疼惜土地食材,不造成二次食材浪費,選擇讓客人客製化料理,減少回收廚餘的機會。加上對食材挑選也很有一套,像有機生菜選擇BABY LEAF,記錄過這麼多家店,少有店家提出這樣的食材,也讓我們開了眼界。這裡的早午餐不僅好吃,也吃得健康,花這樣的錢很值得,推薦大家一起來吃健康的早午餐。

地址:高雄市左營區新莊一路167號

地圖:https://goo.gl/maps/nkpLPmEQoN92

電話:07-3450099

營業時間:09:00~15:00 17:30~22:00

公休日:週二

%d 位部落客按了讚: