Skip to content

屏東大埔松仔腳肉燥粿

屏東多年的好友趁我們回屏東時,推薦了一家已有五十年以上歷史的老店給我們,位在大埔里的松仔腳肉燥粿聽說吃過的朋友都稱讚不已,沒想到我們在屏東這麼久,都沒留意到這家老店,立馬來去嚐鮮看看。

沒有招牌只有綁布條在店門口的老店,不仔細看很容易會忽略過去,在朋友的帶路之下,讓我們恍然大悟,以前常在這個區域活動用餐,卻沒留意到店家,真是汗顏啊。

民國42年創立,算一算也已經有一甲子的光陰,在店裡工作的人員各個年輕,應該傳承第三代了吧,店家最有人氣的商品就屬香菇肉燥粿,幾乎每一桌都會來上一盤,再加點一碗湯,早餐這樣也是挺豐盛的。

店面雖然不大,還是提供了內用的用餐環境,從清晨開始營業,讓早起運動的朋友,一大早就有熱騰騰的肉燥粿可享用。

店裡也有單獨賣粿給顧客回家料理,粿100元/斤,本來想買一斤回家自己煎,但想到還有其他行程,不方便長時間放置在車子裡,於是作罷。(價格會異動,請以店為最新公告為主)

筒仔米糕35元

米糕的糯米雖然粒粒分明,但咀嚼起來偏硬偏乾,吃起來也比較感受不到米糕香氣,如果再蒸煮久一些,或許米熟透了溼氣多了一些,口感會比較好。

魯肉飯30元/小

切成大小不一的魯肉光是色澤就蠻吸引人,其實光聞肉汁並不會有明顯的香味,只有入口吃的時候,才會感受到魯肉醬香的美味,夾帶著一些肥肉吃,順滑油香還不錯吃。

綜合(粿、大腸)65元

第一次還沒吃到粿,就被粿的香氣給吸引住,看起來極普通的粿裡面包了好多餡料,香菇、肉燥肯定是有的,但沒想到會這麼香,怎麼有種相見恨晚的感覺。大腸裡有包花生,但口感偏硬,費了好大功夫才能咀嚼入口,相較起來肉燥粿更討人喜歡。

軟綿入口即化的肉燥粿是與它第一次親密接觸的感覺,店家自製的薄薄勾芡醬油膏,不會過鹹,帶著淡淡甘味提味,應該是目前吃過的粿當中最好吃的一家。

四神湯35元

湯裡頭似乎有加一些米酒下去,在喝湯時舌尖傳回大腦的訊息告訴我,這有放米酒,不過老公說他吃不出來,不管如何,四神湯是好喝無誤,腸子也處理妥當,脆脆地咬勁口感,讓人很喜歡。

真得是一甲子功夫的美味,東西不複雜,卻是阿嬤年代簡單又美味的小吃,多虧朋友介紹給我們,讓我們體驗了濃濃古早味的肉燥粿,這麼有特色的肉燥粿,美食節目應該來報導,也推薦給大家來屏東吃粿。

地址:屏東市大埔里柳州街32號

地圖:https://goo.gl/maps/ajmfVKN2pS32

電話:08-7331491

營業時間:05:30~14:30

%d 位部落客按了讚: