廣告
Skip to content

原龍羊肉爐 (鼎山店)

2012年最後一天的晚餐將時間留給家人一起渡過。這次吃飯的地點由影子挑選,上次吃了一心店,覺得還不錯,推薦鼎山店給家人。我們從東港趕回來,路上大塞車,幸好提早訂位,讓提早到的家人可以先入場,不然當天店裡可以說是大爆滿,等候排隊進場的人數不少。

鼎山店是在民國85年成立,當時營業時週邊並不是很熱鬧,也是靠著客人的口耳相傳才將原龍的名聲傳開,店內的空間比一心店稍大,可以容納百人應該沒問題。

店家自豪的豆瓣醬就放在餐具區供客人自取,但只限在店內,外帶的豆瓣醬店家會包好,若想額外再多拿,得加價囉。

這次我們點的東西就比上次在一心店吃的時候還要多,青菜類就點了三樣,茼蒿、高麗菜、金針菇一盤50元。

高麗菜↑

金針菇↑

豆皮50元

豆皮應該是很便宜的東西,沒想到拿到火鍋店來販售,價格卻是不這麼不親民,數一數才近十片左右。

帶皮的羊肉,只有鼎山店才有提供,一心店是沒有的,帶皮的羊肉較有咬勁,和無皮的羊肉各有特色,就看個人的喜好選擇。

大骨140元

這是老爸最愛吃的大骨,離開時還另外再買了一份回家。大骨上面還有留一些筋肉在上面,愛啃大骨的朋友可以試看看,插著吸管吸大骨裡頭的精髓滋味。

羊肉爐很快地登場,忘了問這是幾人份,因為點餐時我們不在現場,還塞在路上呢。等我們抵達時,羊肉爐已經送上桌,原龍的羊肉爐湯有一個特色,會放上幾片蕃茄片來提味,湯頭屬紅燒口味,是店家經過幾道手續熬煮才完成。

為了避免讓羊肉過份煮太久造成肉質口感不佳,煮熟的羊肉會另外挑出來放在鋼盆裡,等客人點餐之後,再把羊肉放進鍋內,煮熱一下就可以食用,如果端上桌之後馬上食用,那麼吃到的羊肉會偏硬一些,建議大家別心急,享受美食前要有耐心,因為好吃的羊肉是值得等待。

羊肉湯裡融入了養生中藥材,讓羊肉原本就有補中益氣之效,更加養生,特別是手腳冰冷的女生可吃些羊肉來溫補身體。

蔥爆羊肉100元

廚師真是了得,許多人在蔥爆料理時,都會留下一些水份或醬汁,瞧見盤底還是乾爽的,說明調味或醬汁都收乾於羊肉,讓羊肉口感不僅相當嫩之外,鹹香味融於羊肉裡。

炒海瓜子120元

這一道應屬於家常菜,平常就吃得到,可能是當晚主角是羊肉,海瓜子就被冷落,不過還是有給它吃光光。

蔥爆羊筋100元

這羊筋的口感滑順軟Q,調味得宜,適時地有一點辣來提味,也頗受好評。

麵線倒是沒有令人討厭的羊羶味,吃起來中規中矩,沒有說讓人印象深刻,趁熱吃最好吃,涼了之後麵線就糾結在一起,挾也不好挾。

涼拌羊肚80元

因為太好吃了,大家意猶未盡,我們前後叫了二盤。老弟愛吃這種酸酸甜甜地涼拌料理,上回在水源洋肉爐也叫過相同料理,羊肚真得好脆,配上台式辛香料與醬汁,就能讓普通的食材,升級變成美食,真是太神奇。

沙茶羊肉100元

不得不稱讚廚師的手藝,沙茶羊肉和蔥爆羊肉一樣炒完後,沒有多餘的醬汁殘留在盤底,沙茶的份量拿捏的剛剛好,都巧妙地裹在羊肉裡,羊肉起鍋的時間算準後離鍋,羊肉鮮嫩的滋味馬上在嘴裡感覺的出來,好吃。

我們這樣吃下來總共是1780元,其實也不算貴,總之家人吃得開心最重要,也不枉影子的推薦。另外店家的羊肉湯是可以無限續加,羊肉湯就裝在大茶壺裡,放在餐具區,一開始我們不曉得,後來請服務人員來幫忙加湯時,告訴我們才知曉,吃飽後也隨意逛了鼎山夜市,為這場聚會劃下句點。

地址:高雄市三民區鼎力路1號 (鼎山街和金山路口)

地圖:https://goo.gl/maps/KJfHFfj6aap

電話:07-3425651

營業時間:17:00~24:00

廣告
%d 位部落客按了讚: