廣告
Skip to content

高雄阿蓮美食總整理

起源於路竹的下坑豆花,接著在岡山、阿蓮都有分店,算是小有名氣的店家,早期阿蓮分店在熱鬧的中山路上,後來搬遷至忠孝路和民族路口的三角窗位置,比之前店面大上許多,提供了內用座位,方便客人來店用餐。

食記:36年老店下坑豆花 (阿蓮店)

很難想像現在還有以燒柴方式蒸炊包子的店家,大灶燒柴是我們印象中阿嬤那個年代才有的產物,處在現代化社會的我們已經很少見,然而在阿蓮地區,卻有這麼一家純手工肉包店還保有這樣的傳統。

食記:阿蓮隱藏版青旗純手工柴燒肉包 (葉家肉包)

每到下午,總是出現購買人潮,這裡是阿蓮小有名氣的包子店。以傳統手工製作,並保留用竹蒸籠蒸包子饅頭的傳統,讓包子吃起來有麵香和甜味。

食記:阿蓮純手工古早味肉包饅頭

阿祥小籠包是阿蓮知名小吃美食之一,曾經被美食節目報導過,離下坑豆花36年老店不遠,走幾步路就到了。據說早期是從路邊攤起家,後來遷移到民族路上繼續營業,經營相當長久一段時間,才改搬遷到忠孝路上來。

食記:阿蓮小吃在地人推薦~阿祥小籠包

中正路清和宮對面有一家人氣很旺的龍記水煎包,琳琅滿目的商品,大約是分為六種,部分商品已經包裝好,節省客人等待時間。

食記:阿蓮下午人氣點心~龍記水煎包

老闆夫婦原本就是喜歡到處品嘗小吃,會自己開紅豆餅店,也是偶然的機會。在一次排隊購買紅豆餅時,看著忙碌的阿婆,隨口問了需不需要人手,沒想到隨和的阿婆,竟然答應。就這樣夫婦二人開始投入紅豆餅世界,十幾年下來,傳承了傳統製作手法,也在口味上做了創新改良,更符合現代人口味,也因此才有第二代傳統紅豆餅之稱。

食記:銅板美食!在地人氣紅豆餅~同心圓小棧紅豆餅

在地三十年老店,沒有店面,只靠著一台發財車做生意,這裡賣著黑輪、大腸烤香腸,很受當地居民喜歡。

食記:三十年老店!當地人氣小吃~無名大腸香腸攤

做了二十幾年的辦桌餐飲工作,為了照顧家人,選擇在地開餐廳,從小細節處,可以發現店家真的有用心,加上老闆娘對待客人相當親切,之後來阿蓮遊玩,到土雞城用餐不是唯一的選擇,這裡有冷氣供應,用餐環境舒適,可能成為新選擇。

食記:霸氣宮廷火鍋、懷念古早味黑白切~玫瑰藤精緻鍋品

廣告
%d 位部落客按了讚: