廣告
Skip to content

九份老街人氣小吃郵局前油蔥粿

吃完魚丸伯仔,繼續老街美食之旅,第二站來到人氣爆棚的郵局前油蔥粿。這家油蔥粿是許多北部人推薦來九份老街必吃的小吃之一,看這人潮就知道了,一位難求的景象,也吸引了我們的注意。

油蔥粿和丸子湯是大多數遊客來這裡的選擇,一來可以吃到店家招牌口味,二來也不會把胃塞太滿,還可以一路繼續吃下去。

店內座位數不多,有位子就可以坐下來,再跟店員拿菜單勾選即可。按照店家桌上貼出來的告示,這油蔥粿是用在來米磨成米漿,先舖一層在蒸籠,待熟後形成一層薄膜,接著再放上一層爆香過的蔥油,不斷反覆上面的動作,才能蒸出一籠的油酥粿,待放涼一天才能給客人,相當費工耗時。

除了油蔥粿和丸子湯外,魯肉飯、甜不辣、豬血湯都可以在這裡吃到。

油蔥粿40元

一小盤的油蔥粿,光看外表好像是切塊的碗粿,撒上油蔥酥和店家特製醬油膏,就成為了店家人氣很夯的油蔥粿。

再來米製作的粿,吃得出米香,本身沒有什麼味道,需要靠油蔥香氣和醬油膏的鹹味提味,很傳統的古早味。

綜合丸湯60元

老街上賣丸子的店家不少,不知道是什麼樣的背景,讓這邊的丸子湯這麼有人氣。綜合丸湯有花枝丸、貢丸、三絲丸、魚包肉丸、蝦仁丸。

丸子都蠻大顆的,三絲丸、蝦仁丸、魚包肉丸是我覺得比較特別的丸子。

這樣有包滿滿料的丸子,在南部還沒吃過,口味挺不錯吃的。

這家賣的都是很傳統的小吃,或許是油蔥粿的製作比較繁瑣,反應著早期先民的生活情形,才慢慢成為人氣商品,吃完這家,肚子也快飽了,旁邊的阿蘭草仔粿還等著我們呢。

地址:新北市瑞芳區基山街111號

地圖:https://goo.gl/maps/NzPGzyN11qj

電話:02-24976393

廣告
%d 位部落客按了讚: