廣告
Skip to content

小琉球搭船 東琉線船運服務中心 東港碼頭

小琉球搭船

小琉球四面環海,想要到小琉球旅遊要到東港搭船,一般來說東港到小琉球之間的航線稱之為東琉線,有公營和民營船可搭乘,公營船班次較少,許多旅客都會選擇搭民營船,這幾年小琉球成為熱門景點,在船班有限之下,假日大排長龍的畫面時常出現。

原本老舊東港碼頭,在102年斥資五千萬重新整修,直到105年初終於落成,遊客來往東港小琉球之間,動線更加流暢。這座建築物是二層樓高,原本有規劃商店進駐,但因為會影響到一樓候船室和旅客來往動線,到現在都還無法進駐,而二樓也是空蕩蕩。

公營和民營搭船處是分開來,各自有自己的候船室,平日來看覺得還好,假日或暑假時,這裡都擠滿人。

公營船各項價目表

我們到小琉球一直以來都是搭民營船,民營是由東信、群益、飛馬、東昇、光輝五艘快艇,以及泰富三艘快艇組成,提供旅客來往東港小琉球之間。

三個窗口取票或購票,通常若有請民宿先購票,就排到民宿專用取票口。

民營船候船室,空間明亮乾淨,來小琉球這麼多次,都沒機會坐在候船室,通常取票完,就去排隊了。

民營富泰快艇,鮮豔的紅黃色在藍色大海顯得耀眼活潑。

民營群益快艇,以藍白相間線條為主,與藍天白雲融為一體。

民營飛馬快艇,船身流線型,相當現代化。民營船小琉球停靠處在白沙漁港。

公營欣泰號,鋁合金質198噸,乘客定額193人。到小琉球停靠站為大福漁港。

東港與小琉球相距8.9浬,民營交通船航行時間約25~30分鐘,公營交通船約35~40分鐘,實際航行時間要視天候、海象情況而異。有時浪較大會比較晃,如果本身會暈船的人,建議開船前三十分鐘最好先吃藥,基本上船隻航行海面相當平穩,偶爾遇大浪會有自由落體的感受之外,大多數坐起來相當平穩,大家準備好要去小琉球玩了嗎。

東琉線交通客船:http://www.tungliu.com.tw/#home

廣告
%d 位部落客按了讚: