廣告
Skip to content

文化中心巷弄低調咖啡館,簡約輕工業風,文青的最愛~TRYER Cafe 嗜咖啡

最近才低調開幕的TRYER Cafe,是一位年輕咖啡師的夢想咖啡館,花了十年時間鑽研咖啡,在當時有一票死忠客人,指名要喝他的咖啡,如今有了屬於自己的店面之後,可以發揮的地方更多,包含料理也是出自他之手,用心的小店應該值得記錄下來。

位處於文化中心附近巷子裡,黑色的外觀更顯得店家的低調,如果不是我們刻意找尋,想必經過的人很容易忽略吧。

餐廳雖不大,但室內空間運用得不錯,利用不同材質的元素,打造出很有個性的咖啡館,影子有注意到餐廳裡有播放體育賽事,只不過是無聲的,大概是希望不打擾到其他客人吧。

小吧檯準備了幾張高腳椅,似乎歡迎咖啡愛好者,隨時來跟老闆交流咖啡心得。空間雖小,但每個物件擺放位置恰如其分,溫馨感倍增。

我喜歡這張茶几,帶著輕工業風,如果只單純來享用咖啡和姐妹聊天,那麼這一區會是適合我們。

menu是牛皮紙質印刷,很符合這家咖啡館的tone調。一開始會以為是早午餐,其實是比較偏有供應正餐的咖啡館。

有義大利麵、燉飯、排餐這幾類,價格不貴,在158元到320元之間。可以加80元升級為套餐。

輕食只在下午二點到五點,以及八點之後供應。

咖啡以義式咖啡品項較多。

不喝咖啡,也有茶、飲料、酒類可以挑選。

點餐附贈的餐前醋,口味像蘋果醋般,酸甜好開胃。

羅勒海鮮總匯義大利麵168元

以鮮蝦、蛤蜊為主的青醬義大利麵,少見的放入海藻當裝飾,青醬醬汁沒有煮到很濃稠,還帶點湯汁。

青醬的香氣隨著麵體拉起飄出香氣,醬汁不濃也不淡,相當順口。

主廚雞腿排220元

除了雞腿排外,還有蔬菜沙拉、炸薯條。

雞腿排本身已經醃入味,雞肉吃起來不柴,還帶著香氣。

蔬菜沙拉提供了和風口味油醋醬,微酸滋味適合夏天。

煙燻雞肉可頌佐脆薯150元

下午的輕食選項不多,麵包可換成貝果或是全麥麵包,以類似三明治的概念,把酸黃瓜、蕃茄片、生菜等一起放入麵包裡。

排餐加80元升級套餐,除了有餐前醋和沙拉外,還有白飯、麵包二選一。我們選了麵包,是用軟法抹上香蒜所烤出來的麵包。

餐後還有水果和手作奶酪。奶酪口味香濃,淡淡地有香草味道,我們很喜歡。

貝里詩奶酒咖啡95元(左)、黃金唯美水果茶70元(右)

除了單品咖啡和酒類外,套餐的飲料可以任選。老闆本身對咖啡研究相當專業,對咖啡的掌握相當不錯;水果茶可以選甜度,倒是少見,影子記得應該是微甜吧,喝起來水果茶酸味比較明顯。

美式咖啡70元

接下來這二杯咖啡都是鄰桌客人點的,借來拍給大家看。

拿鐵80元

拿鐵有漂亮的拉花,喜歡品咖啡的朋友,可以和老闆交流一下。

巷弄裡的咖啡店,環境清幽,偶爾還會看到老闆養的貓咪不怕生的出現,不管是義大利麵或是排餐味道不差,店家更精心挑選咖啡豆,烘焙出來的咖啡香醇,大家可以來喝看看。這裡蠻適合女生姐妹們聚會,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區林南街19號

地圖:https://goo.gl/maps/ruYPmCmHwLS2

電話:07-2230680

營業時間:10:00~22:00

公休日:週二

廣告
%d 位部落客按了讚: