Skip to content

外燴大廚四十年手藝炒出色香味平價炒飯!大廚鱔魚花枝鮮魚專賣店

過去在採訪店家經驗中,遇過年輕或中年創業者,顯少碰到長者創業的故事,這家小吃店卻引起了影子的注意。老闆過去是餐廳廚師,早期也做過外燴,廚師的工作一做就是四十幾年,幾乎是半輩子的歲月,直到二年前才離開原本工作選擇自己創業。

或許是四十幾年廚師的素養,老闆在許多方面有所堅持,像是料理不放味精,連米飯、調味料,都是精挑細選過,目的就是要顧好料理品質。

多年的廚藝經驗,老闆做起菜來駕輕就熟。

店家的什菜可是從食材開始熬煮,並不是從別處搜集而來。很可惜我們錯過了,只好等下次再來好好品嚐。

有炒飯、炒麵,小家庭來還可以點幾道熱炒,菜單上面有註明不使用味精。

白板上面的菜單是老闆的私房菜。

內用座位區和一般小吃店大同小異。

紅燒排骨飯80元

紅燒排骨飯是店裡的人氣商品,我們用餐的時候,看到有蠻多男生都點這一道。超厚的排骨還有軟骨,以紅燒口味燉到入味。

綜合炒飯60元

外觀上和一般炒飯並沒有大太的差異,隨之而來的香味飄散出來,趕快來嘗一口,才發現眼前這盤炒飯驚為天人,粒粒分明的炒飯,咀嚼時帶著Q勁,而那鹹香的滋味,是老闆選用特別挑選過的醬油所炒出來的味道,大廚的炒飯功力,實在佩服,不輸外面知名炒飯,值得一試。

蚵仔蛋100元

老闆的火候掌握的真好,蛋煎得好香,裡面有好多蚵仔,料多實在。

菜瓜蛤仔100元

好久沒有吃到這道料理,很喜歡絲瓜料理,和蛤蜊一起入菜,想必鮮美的味道值得期待。

絲瓜獨有的鮮味融入到湯頭,而絲瓜本身吃起來口感軟脆,又帶著清甜味,味道很棒,還可以把湯頭淋在白飯上一起吃,類似湯泡飯做法,這是影子小時候的吃法。

原味海鮮湯100元

融入了多種海鮮食材,像是鮮蝦、鮮蚵、蛤蜊、花枝、魚皮等。如果再煮久一些,海鮮的鮮味應該會更明顯一些。

泰式嘟嘟雞150元

這道是以涼拌手法呈現,底部舖滿洋蔥絲,上面的嘟嘟雞油炸後加入了泰式醬料。在吃之前需先拌一拌,搭配有點嗆辣的洋蔥絲一起吃。

退下餐廳大廚工作後,用自己的想法和經驗,把好吃家常料理帶給大家。沒有精緻擺盤藝術,卻用最樸實的口味征服客人的胃,這是老闆最貼近客人的一次。好吃的炒飯,值得推薦!

地址:高雄市三民區義華路511號

地圖:https://goo.gl/maps/kPDbeFrCaE12

電話:07-3815758

營業時間:10:00~14:00  17:00~22:00

公休日:週二

備註:外送時間只限平日中午,假日不外送

%d 位部落客按了讚: