廣告
Skip to content

來美濃吃經典客家料理,炒粄條令人回味~美濃888客家粄條

好一陣子沒來美濃,一來就遇到超級大雨,但仍不減全家團聚吃飯的動力。會選定這家餐廳,是因為娘家的爸媽曾經來用餐過,覺得店家的手藝還不錯,帶全家人一起來聚餐。聽說這家店人氣夯,假日總是一位難求,還好家人事前先電話訂位,甚至連點餐都在電話中解決,我們只要人一到,就可以上菜,可以說是非常有效率。

從店家的外觀,以為只是普通的粄條店,沒想到裡面的規模已經是餐廳等級,主要是以客家料理為主,如果是二人來用餐,實在不知道怎麼點餐,還是建議多揪人一起用餐,可以點餐的空間就更大了。

來美濃常經過這裡,卻沒有特別留意,還特別問了估狗大神,原來人家在當地可是小有名氣,這也難怪雨下這麼大,店裡照樣客滿。

這是最新的菜單,提供給大家參考!

現炒粄條60元/份

大盤子裡面共炒了三份粄條,剛好夠我們一家人吃。一吃就知道廚師很厲害,粄條不時散發出來自鍋邊香氣,鹹香滋味,配上軟Q的粄條,大家頻頻說好吃。這家的炒粄條是目前我們在美濃吃過最好吃的炒粄條。

湯粄條40元

吃了炒粄條後,大家各自點了湯粄條或是乾粄條,光是油蔥香氣,就把我們給征服。透明光亮的粄條,帶有黏性,湯頭充滿油蔥香。

乾粄條40元

乾粄條也不惶多讓,在油蔥和醬汁的加持之下,那股香氣會讓人一口接著一口。

冬瓜封100元(左)、高麗菜封100元(右)

冬瓜封、高麗菜封都是客家代表性料理之一,琥珀色的冬瓜很入味;高麗菜封燉到有如入口即化境界,很適合長輩食用。

客家小炒200元

不管是豆干還是三層肉或是魷魚,火候掌握得不錯,把香氣都給炒出來,醬香滋潤不至於乾澀,口味也不死鹹,我個人蠻喜歡這道菜。

薑絲炒大腸200元

薑絲炒大腸是經典客家菜之一,看到這盤菜,口水要流下來了,大腸事先處理得宜,沒有異味,口味帶酸卻不會讓人覺得太酸或是不自然的酸,大腸咬起來爽脆,整體來說味道很棒。

炸野蓮180元

這道料理是我們到現場追加的,看到別桌客人都有點,想必很好吃,我們也跟進。

過去只知道炒野蓮,卻沒吃過炸野蓮,原來野蓮也可以炸得這麼香酥可口,從嘴邊的酥脆聲,一直到入口的香氣,再搭配店家自製日式柴魚沾醬,真的好吃,必點!

白斬雞450元/半隻

皮Q肉嫩的白斬雞,要沾店家提供的蔥蒜醬,連平常很少吃白斬雞的我,都被鮮嫩肉質以及傳統醬汁給吸引,這道料理長輩一定會喜歡。

蔥爆牛肉180元

這道料理我和老公都沒吃,看家人吃得精光,應該是不錯吃。

炒野蓮80元

用醃鳳梨醬和野蓮一起快炒,口味雖簡單樸實,卻是客家料理受歡迎菜色之一。

海吳郭魚200元

老爸愛吃魚,紅燒魚是影子家餐桌上常出現的菜色。店家把魚先炸過再經燒入味,看起來好好吃,實在是吃太飽了,沒機會品嚐。

回鍋肉180元

火候掌握得宜,回鍋肉帶著香氣,配上一些辛香料,是一道下飯的料理。

烤軟絲360元

輕烤過的軟絲,純粹吃原味,彈Q的口感,一點都不乾柴。

高麗菜排骨湯150元

客家人擅保存食物,多年的飲食文化演變,造就美味佳餚。小時候常看母親曬高麗菜乾,曬成褐色時,再把高麗菜乾塞到米酒罐裡保存,想料理時,再用竹筷往酒瓶裡勾取一些高麗菜絲入菜。這似乎是每個客家婦女會製作的手藝,到我們這一代,生活在城市裡,反而把傳統手藝慢慢給流失了,現在只能到餐廳,品嚐到高麗菜乾。

高麗菜乾經過曝曬,散發出獨特迷人香氣,拿來煮湯再適合不過了,回甘的湯頭,清爽不膩口。

飯後水果是店家招待,是冰涼多汁的西瓜。

門口唯一的招牌

由於母親的手藝相當好,她的舌頭彷彿就像高標準的食客一樣,能夠得到她認同的餐廳實在不簡單。幾道客家料理吃下來,獲得我們大家一致讚賞,至於價格就不是那麼重要,十幾道料理結算下來才三千初不算貴,重點是家人在一起團聚的時光,喜歡吃客家料理的朋友,這家很值得推薦。

地址:高雄市美濃區忠孝路一段8號

地圖:https://goo.gl/maps/yuEvKiuq4av

電話:07-6810647

營業時間:10:30~14:00  17:00~20:00

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: