廣告
Skip to content

新港奉天宮希希媽古早味烤玉米

1094132683_o

新港奉天宮 是新港人信仰中心,供奉著媽祖、觀世音菩薩等諸神。每年來此地進香的遊客非常多,造就廟口前熱鬧繁榮景象。這一趟嘉義旅遊,特別安排來這裡祈求平安,並順道吃吃這裡的美食小吃。上一回介紹過新港人氣鴨肉羹,以及古早味豆花之後,接著在豆花店旁有一家古早味烤玉米,這一家並不是在我們行前名單裡,剛好看到老闆娘已經開始營業了,喜歡吃烤玉米的我,也想來嘗試一番。

1094130491_o

老闆娘人很健談,現烤玉米需要等一會,在烤的過程中順便和老闆娘閒聊,出門在外總是希望多一個朋友,沒想到和老闆娘很投緣,聽了許多有關新港在地的事情。

1094130492_o

有三種醬汁,其中是辣味,老闆娘會事先問過客人要不要辣,不曉得是不是聊的太愉快,老闆娘竟然忘了影子是選不加辣的,結果拿到手的烤玉米竟然辣味,還好辣度不高還能接受。

1094133648_o

涮下多層醬汁後,再烤過一遍差不多就可以了,一支玉米賣50元,價格可以接受。醬汁帶有沙茶鹹香包覆在玉米身上,口味還不錯吃。

1094130215_o

聽老闆娘說之後攤子要移往巷子裡面一些,一樣都在彩券行旁邊而已,有來奉天宮遊玩或是進香的朋友們,可以來嘗嘗好吃的烤玉米唷。

地址:嘉義縣新港鄉中山路和登雲路交叉口

地圖:https://goo.gl/maps/qRaX2XCxBcG2

營業時間:下午一點左右開始

廣告
%d 位部落客按了讚: