Skip to content

屏東城隍廟斜對面老牌麵店~易奎擔擔麵

只要是老屏東人都知道城隍廟斜對面的老牌易奎擔擔麵。據說這家店已經經營三十年以上,稱老店一點也不為過,直到今日生意一直很好。由於巷子裡不好停車,建議把車停往夜市停車場,再以步行方式來這裡用餐比較好。

我們早早就來卡位用餐,店內雖然小小的,可能是桌椅擺設關係,裡面的座位還不少,除了賣麵外,店家還賣冬瓜茶,可自行到後方冰箱自取飲料,最後再連同麵一起結帳。

店家的肉燥看起來就很誘人,仔細一看肉燥裡面加了蘿蔔乾,很期待會撞擊出什麼滋味火花呢。

賣的種類很簡單,乾麵和湯麵二種,也可以加餛飩,價格很實在親民。原本那天要點一份水餃,結果告知當日沒供應只好作罷。

小菜是店家的特色之一,每樣小菜10元,總共有五樣可以挑選,老公很豪氣的每樣都點了一份,送上來時,我們嚇了一跳,份量這麼多才50元,真的好便宜。

乾麵35元/小

店家的麵是有加麻醬的,如果不喜歡,可事先跟店家提醒一下。先前提過肉燥多加了蘿蔔乾,來增加口感,肉燥本身香味十足,而配菜是豆芽菜。

拌一拌之後,肉燥和麻醬充分和陽春麵混合,顏色看起來秀色可餐,陽春麵口感很Q,沒有煮到很軟爛,掌握得不錯,加上肉燥有蘿蔔乾加持,影子很喜歡這一味。

點乾麵會附上一碗清湯。

餛飩湯麵50元/大

裡面放的餛飩數量不少,餛飩是店家自製,口味算中規中矩,主要是很新鮮。

湯麵裡面也有少許麻醬,在還沒混合麻醬時,湯頭看起來比較清澈,和碗底麻醬拌一拌後,會稍微呈現琥珀色,帶有麻醬淡淡香氣。

冬瓜茶味道還不差,至於價格並沒有標示,也沒有特別問店家,應該不會很貴。

從夜市走過來,會先看到城隍廟牌樓,通過牌樓就是店家所在位置。

影子很喜歡有加麻醬的湯麵,但這樣的湯麵在現在很少人做,能夠在老店找到小時候的回憶滋味實在開心。雖說這家的麵並不是全屏東市最好吃,但有自己的風格和特色,也難怪擄獲不少屏東人的胃,下次有機會來屏東遊玩,記得來找一下巷弄裡的老牌擔擔麵,推薦給大家。

地址:屏東市南昌街25號

地圖:https://goo.gl/maps/2Vx2QYoKmgq

電話:08-7329562

營業時間:11:00~21:00

%d 位部落客按了讚: