Skip to content

型男私廚料理餐廳,低調隠身大樓~猶大獅廚

私廚料理這幾年在北部很盛行,沒想到慢慢在高雄也流行起來。猶大獅廚是高雄少數以私廚料理為主的餐廳。餐廳所在位置竟然在商辦大樓二樓,門口雖然有招牌,但晚上經過若沒留意,很容易錯過。

直接走上二樓看到白色的大門,門上還掛著猶大獅廚。開門迎接我們的是主廚,也是這家餐廳的老闆。猶大是希伯來文讚美之意,猶大在舊約聖經是雅各的十二個兒女中的其中一個,在舊約聖經創世紀裡面有提到,猶大是個小獅子,主廚希望來用餐的客人,在用完餐點之後,都能讚美上帝造物的美好,因此才取名為「猶大獅廚」。

這裡不像一般的餐廳有寬闊的用餐區,反而比較像自己的家一樣,有專門的廚師為我們料理。吧檯前是主廚為我們烹調美味料理的地方,食客可以一邊和主廚聊天,一邊看著主廚做菜,這樣的用餐氛圍挺特別且有趣。

除了剛才的吧檯位置和小圓桌外,整個房間還有二間小包廂,很適合家人或是小團體來聚餐。

沒有很奢華的裝潢,單純簡單雅致又溫馨的小包廂,獨立的空間可以不受打擾。

老闆兼主廚,也算是型男一枚,沒有受過正統廚藝訓練,憑藉著喜歡料理,曾經在其他餐廳短暫學習,能夠成立私廚餐廳是他的夢想。

翻開菜單,裡面的餐點項目不多,分為義大利麵和預約套餐,中午供應義大利麵,晚餐則供應預約套餐,需於三天前預約套餐。

這片玻璃上面寫的料理是菜單上所沒有的,主廚說只要有新菜色,會放在上面。

人魚線義大利麵198元/單點

如果您有仔細看菜單上的名字,會發現老闆挺幽默的,讓人會心一笑,人魚線指的是海鮮,而二頭肌說的是雞胸肉之類的。人魚線義大利麵其實就是蘿勒堅果青醬佐小卷蛤蜊,翠綠的九層塔帶著香氣,讓我們垂涎。

軟硬適中的義大麵被青醬包裹著,那是充滿蒜香和九層塔味道的醬汁,恰到好處的滋味,令人印象深刻。

芥末子鹹香魚子義大利麵170元/單點

起司軟式法國麵包、玉米濃湯是另外加價購,濃湯喝起來很香甜,麵包也烤得不錯。

這道義大利麵略帶一些辣味,基底醬汁雖然是白醬,卻不會拖泥帶水又黏稠,醬汁收的剛好,和芥末子互相發揮到極致。

鹹香魚子搶先被老公吃完,影子沒吃到,想必是很好吃吧,才會一不小心把它給吃光,一點都不留給影子。

開胃菜-塔利亞塔沙拉

連盛盤器具都這麼講究,開胃菜除了生菜沙拉,還有起司火腿麵包、南瓜濃湯。

生菜沙拉所淋的油醋醬很費工,用了蜂蜜、橄欖油、紅酒醋調配而成,還加一點蒜末,黑色點點是紅酒醋膏,以及主廚自己製作的油封蕃茄,味道相當多層次,光是開胃菜就讓我們驚豔,實在很期待接下來的餐點。

南瓜的味道挺濃郁,高湯是用蝦殼熬出鮮味,加一點奶油提味,和南瓜配在一起,譜出美味的旋律。

前菜-薑黄奶油燉飯佐香草豬肉

薑黃奶油燉飯是使用台梗9號米,粒粒分明入口軟Q,米飯充分吸收薑黃和奶油香氣,非常潤口,沾一點下面的茄汁醬更對味。

帶有一點厚度的香草豬肉同樣可以沾一點義式蕃茄醬汁,酸酸地茄汁很提味。

主餐-美式燒烤豬軟骨排480元

豬軟骨排採用真空低溫烹調,所謂真空低溫烹調,就是利用低溫長時間加熱的烹飪方法,最早出現在法國餐廳,到現在已經成為許多廚師會採用的料理手法。

好訝異豬軟骨肉質這麼軟嫩有如入口即化般好咀嚼,醬汁都已經入到肉裡面,香甜可口真好吃~

飯後甜點奶酪冰蛋糕。

飲料有咖啡、榛果奶茶、香草奶茶、蘋果汁等選項。

主廚的手藝真的沒話說,不輸大餐廳。從小細節的醬汁到料理烹調手法,處處有驚豔,讓我們留下深刻印象。過去私廚料理在高雄不多見,相信未來會是一個趨勢,透過面對面觀看主廚做料理,也是享受慢食生活的一種,這麼特別的經驗,值得帶家人或朋友一起來參與,記得中餐只供應義大利麵,晚餐只有預約套餐,得三天前預訂,私廚料理有如在家用餐,值得推薦給大家來品嚐~

地址:高雄市前金區前金一街19號2樓B

地圖:https://goo.gl/maps/bWLRp6a61a42

電話:07-2315022

營業時間:11:00~14:00  18:00~21:00

公休日:週日

%d 位部落客按了讚: