Skip to content

新鮮原味,手作料理~樂樂小時光早午餐(經營團隊已更換,此文僅供記錄)

剛滿一週年的樂樂小時光,回想剛開店時,二個非餐飲科系出身的女孩,其中因為有過敏體質,加上食安問題層出不窮,單純只是想把食材最原本的美味提供給大家,便一頭栽入健康手作料理世界裡。這一路走來酸甜苦辣,所遇到的阻力卻成為她們成長的動力,點點滴滴在她們心裡留下許多回憶,如今第二年開始,她們沒忘開店初衷,持續提供安心食材給消費者,這樣有良心的店家,值得我們再記錄一次。

餐廳一、二樓的風格不太一樣,一樓簡約素雅乾淨,即使廚房設置在後方也不會有任何異味。一般客人都安排坐在一樓。

二樓的空間因為有遊戲間和圖書區,專給親子用餐的區域,裡頭還附有獨立育嬰室和尿布檯。即使帶小朋友來用餐的家長,也不用擔心,小朋友坐不住,二個空間將不同客層分開,彼此之間不打擾。

二樓用餐空間分成二部分,這只是其中一區,另一邊靠窗的座位是以沙發式座椅為主。

一樓出餐區旁的櫃子上放有茶水、醬料、雜誌,在等餐同時,可以翻翻雜誌打發時間。

餐點主打早午餐和下午茶甜點,早午餐有沙拉系列、樂樂特餐、歐姆蛋三明治系列、小鳥胃的輕早午餐系列。從menu上,記錄著店家採用食材來源,這點讓消費者放心。

鬆餅、冰淇淋這些手作甜點也是店家招牌,甜點食材選自日本進口麵粉,和進口鮮奶油,在食材挑選上嚴格把關。

熱煎起士吐司花生培根190元

看起來有那麼點像貓王三明治的樣子,配上自製優格、生菜沙拉,這道餐只在平日09:00~11:00,以及14:00~16:00供應,周末假日沒有供應唷。

裡頭夾了起士,以及鹹培根和甜花生醬,三者味道很搭,而且吃得到花生顆粒,又不太死甜,這小鳥胃的輕早午餐,深得我心。

店家自製的優格,味道偏酸一些,配上一些堅果,好健康!

生菜沙拉使用的是有機無毒蔬菜配蜂蜜芥末油醋醬,味道清爽,早上吃無負擔。

煙燻紅鮭歐姆蛋三明治280元 (全日供應,附一杯110元飲料,點其他補差額)

煙燻紅鮭很對我們的口胃,裡頭的歐姆蛋是來自無毒紅心蛋,蛋香濃郁,配上大量蔬菜,口感豐富。

培煎芝麻照燒松阪豬飯 (附紅心太陽蛋)290元

除了松阪豬外,還附上一份生菜沙拉,主食我們選了五穀飯,裡頭放了對身體很好紅藜,紅藜這幾年很夯,其膳食纖維是地瓜的數倍,可以說是料理界的紅寶石。

忍不住要大讚一下店家的松阪豬,照燒口味是我們的最愛,略帶甜甜醬汁,和松阪豬油脂,融合在一起,相當美味~

特餐有附一份生菜沙拉,我們換胡麻醬來試試,胡麻醬和蔬果味道很搭,我個人比較偏愛胡麻醬。

伯爵鮮奶茶120元(左)、青梅果醋飲110元(右)

伯爵鮮奶茶的茶葉來自英國進口茶葉,用純鮮奶打出的奶泡好多,奶茶本身沒有甜度,有附一包糖包,由客人依喜好來添加;青梅果醋飲喝起來很開胃,醋酸味剛剛好。

經過食安風暴後,大家更懂得慎選好食材,畢竟滿足口腹之慾是短暫的,而健康是一輩子的事。二位老闆娘做自己認為是對的事,雖然剛開始不被獲得認同,經過一年時間與顧客磨合,也找到了平衡點。期待接下來的日子,我們可以吃到更多美味又健康的料理,用心店家推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區青年一路1-10號

地圖:https://goo.gl/maps/MpUXLkL91Go

電話:07-7225138

營業時間:週一~週五 09:00~17:00 週六~週日 09:00~20:30

公休日:週二

備註:目前經營團隊已更換,食材使用也不同,以上內容皆為舊團隊所經營,僅供記錄。

%d 位部落客按了讚: