Skip to content

【高雄小吃】阿芬煎餃 三多商圈文橫二路三十年老店早餐人氣排隊手工煎餃

說起高雄煎餃不得不提到三多商圈文橫二路上這家阿芬煎餃,是這一帶人氣早餐。其實我們已經吃了很多年,見證過店家的人氣,卻一直沒想過要把它記錄下來,這幾年陸續吃了這麼多家煎餃,還是覺得阿芬煎餃蠻對自己的口味,因此,決定要來記錄一下。

三多商圈新光三越百貨對面就是聞名的興中觀光夜市,這裡有許多小吃聚集於此地,是三多熱鬧的商圈,阿芬煎餃早上便在這裡擺攤,據老公回報不誇張常常大排長龍,是這附近人氣早餐。

煎餃是現場手工包製,現場有二大鍋輪流出爐煎餃,但還是趕不及人潮購買速度,有時人多時曾經排過半小時左右才能買到煎餃。

最期待煎餃出爐時刻,煎餃底部會煎到焦黃金色起鍋。

排隊人潮每人都買不少顆,一鍋煎餃其實消化得很快,一般我們都是買20顆左右。

煎餃好吃的關鍵在於自製的醬汁,現場備有三種讓大家自由添加,左邊二種醬汁都會辣,我們平常就只加中間辣椒醬汁和右邊有蔥的醬汁,醬汁是甜醬油,配上蔥或辣椒之後,味道很搭煎餃。

煎餃4.5元/顆

買回家之後,醬汁都被煎餃吸收了,整顆煎餃吃起來很夠味,這也是目前我們覺得做煎餃醬汁做得不錯的店家。

煎餃的內餡大部分是高麗菜,肉比例很少,偶爾也會吃到高麗菜品質不穩定的情形,但吃了這麼多年,整體來說還是好吃的。這邊也有賣飲料,我們曾喝過紅茶,古早味紅茶味很濃甜度飽滿,還不錯喝。

阿芬煎餃經營三十年以上,早已小有名氣,過去雖然換過地方經營,不過老饕總是能跟上腳步,排隊人潮依舊在。懂得利用自製醬汁為自己的煎餃加分,這點很值得讚許,有機會來三多文橫商圈,來吃看看人氣煎餃,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區文橫二路64號

地圖:https://goo.gl/maps/MqC1fs755VM5tQC37

電話:0983-935808

營業時間:07:15~18:00

更多食記:https://realplay.tw/

1 Comment »

%d 位部落客按了讚: