Skip to content

【高雄小吃】黑輪伯黑輪 苓雅福安路上人氣無名三輪車7元黑輪&烤大腸香腸

就我的印象,現在黑輪至少要十元以上,卻難得看到在苓雅區的福安路上,還有7元黑輪攤。攤車就位於福安路和四維一路交叉口附近的路邊,除了三輪攤車外,沿著路邊放置了幾張桌椅讓大家用餐。

這家路邊攤應該有三十年以上的歷史了,不管物價波動還是賣著比市面還便宜的黑輪,因此到現在生意一直很好。現場有賣水煮黑輪,一靠近黑輪鍋爐,那白煙蒸氣竄起,只見鍋子裡的湯一直滾燙著,而那黑輪插上了竹籤也方便拿取,一旁有套了塑膠袋的盤子可以拿來裝黑輪。

人潮多的時候,需要等一等,或者請店家幫忙夾黑輪。當天已經近打烊時間,烤黑輪片已經售罄,還好還有烤大腸香腸,那麼就來二份當做晚餐了。

這裡的大腸香腸是使用炭火烤的,可以買一組或單買,價格真得很便宜,跟上次我們在旗津吃到的排骨二代大腸香腸價格一樣,一組45元而已。

攤位上掛有價目表,黑輪一支才7元,真得是佛心價。

當天點了這些共160元。那天有供應的黑輪就是盤子上看到的種類,總共有五種。

鏡頭最上面的黑輪,口味比較少見,咬起來很有魚漿香氣,其餘的黑輪都是大家很熟悉又常吃的種類。

有包蛋的黑輪

黑輪的口感會取決於店家將黑輪煮多久,可能我們這一批黑輪剛放到鍋中煮沒很久,就被夾起來了,因此口感比較偏硬一些,還沒有煮到我喜歡的口感。之前有看過別家黑輪攤的做法,老闆會特別將剛放進去的黑輪另外放置,也會提醒客人是剛放置的黑輪,一來也可以讓消費者避開還沒煮透的黑輪,二來讓喜歡口感較硬的人可以選擇這一批。

大腸香腸45元

這樣的份量才賣45元確實很便宜,還給了薑片和蒜頭。

大腸裡面有包花生和油蔥,糯米吃起來很有嚼勁,不過炭火香氣比較不足,可以再烤一些時間,同時糯米也可以再烤軟一些,比較好入口,香腸的部分還不錯吃,肥肉不多很彈牙。

現場喝湯容器是用保麗龍,很驚訝現在還有人用保麗龍碗,湯頭雖不錯喝,但用這個裝熱湯我們有疑慮,很希望未來店家可以考慮較安全容器給客人裝湯會比較好。

店家之所以到現在人氣不墜,相信應該是很便宜的關係,附近應該找不到比這家更便宜的黑輪和烤大腸香腸,但還沒到可以為了它大老遠跑來吃,我覺得就是附近居民下午茶點心的選擇之一,提供給大家參考。

地址:高雄市苓雅區福安路232號

地圖:https://goo.gl/maps/Dh7CUzKEdAncrkow5

營業時間:08:00~17:30

公休日:週四

更多食記內容:https://realplay.tw/

1 Comment »

%d 位部落客按了讚: