Skip to content

【高雄小吃】宵年郎創意炒泡麵 鳳山新開店招牌油蔥、港式咖哩海鮮炒泡麵

我記得我們去用餐時,店家才剛開沒多久,是很新的小吃店。老闆人蠻年輕的,過去也在餐飲界擔任廚師工作,幾年下來也累積了一些經驗,後來自己獨立出來開了這家創意炒泡麵店。

店面在建國路三段上,這段路車速是蠻快的,加上這一帶餐廳和小吃並不算密集,因此很容易錯過。可能要留意一下店門口的招牌。

店裡有內用區,裡面有供應冷氣,陳設簡單明亮,菜單和餐具都統一擺放,採自助點餐流程,畫好單之後到外面跟店家點餐。

這邊從下午三點半之後開始營業一直到深夜,因此深夜想吃炒泡麵,可以考慮。除此之外,店家有跟外送平台合作,不需要跑現場,也能訂餐送到家。

招牌油蔥梅花豬肉炒泡麵80元

炒泡麵的麵體可以挑王子麵、印尼泡麵,我們選擇印尼泡麵,這一款泡麵我們很常吃,很習慣了它的麵體口感。

炒泡麵放的配菜有豆芽菜、洋蔥、紅蘿蔔絲,同時也吃得到炒蛋,梅花豬肉片應該是小火鍋用的冷凍肉片等級。

油蔥口味是店家自製,味道還不錯,我們覺得味道可以再重一些,整體味道會更好。對了,這個份量比較適合女生,食量大的男生需要再加麵才會吃飽。

港式咖哩海鮮炒泡麵100元+加蛋15元

荷包蛋是另外加的,海鮮口味有蛤蜊、蝦子,其餘配料跟招牌油蔥一樣。

濃郁的咖哩香氣帶著鹹香滋味,讓泡麵入味,這個味道真好吃,很對重口味的我們,而且麵體帶有口感,不會爛爛地。

原味鍋燒意麵80元

老闆說是自己熬的湯頭,鍋燒意麵的湯頭意外喝起來蠻清爽而且很順口,習慣加沙茶的朋友,可以另外做勾選。

除了一般鍋燒意麵的配料和食材外,也放了白蘿蔔還有魚蛋,白蘿蔔有事先燉煮過,口感已經軟化好入口。

意麵帶有口感,沒有煮到很軟爛,整體來說湯頭清甜不油膩。

鮮萃綠茶40元(左)、黃金烏龍40元(右)

這二款茶是無糖飲料,綠茶顏色比較淡,入口時帶有一股清香;烏龍則是尾韻茶味濃,各有特色,搭配重口味炒泡麵很剛好。

炒泡麵口味有四種選項,我們只吃了招牌油蔥、港式咖哩這二種口味,味道不差沒有踩雷,鍋燒意麵湯頭有種很清新的滋味,整體來說不錯吃,而且營業時間到蠻晚的,造福夜貓子的宵夜美食,喜歡炒泡麵的朋友,可以找時間嚐鮮一下哦。

 

地址:高雄市鳳山區建國路三段95號

地圖:https://goo.gl/maps/kzbxoEh4bHiSExMRA

電話:0970-960067

營業時間:15:30~23:30

公休日:週日

更多食記:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: