Skip to content

【小琉球餐廳】植蜜餐酒館Planta In Mi bar 來一杯Mojito小琉球植感療癒系打卡聖地

小琉球是台灣唯一沒有受到東北季風影響的島嶼,終年溫度平均都有25度左右,成為南部離島渡假勝地,這次因逢結婚紀念日,老公便提議來這裡遊玩。距我們上次來已是2019年的事了,這一、二年隨著不少觀光客湧入小琉球來遊玩,當地夜晚的酒吧也愈開愈多,成為島內夜晚和朋友聊天聚會的好去處。

離碼頭不遠的蜜仔琉部,白天原是好吃又好拍的網美餐廳,夜晚化身為植物系療癒酒吧,這裡的一草一木是蜜仔老闆累積多年細心照顧下才有的成果,同時也打響蜜仔琉部植感餐廳名號。

懸掛於天花板的植物,照顧起來很費工,像老闆這樣堅持著,還是出自於對植物的熱愛。店內高檔植物一株又一株,品種也不同,彷彿進入了熱帶雨林般,一股清涼上身,也成為店內的活佈景,許多網美都喜歡來這裡拍照打卡。

二樓的開放空間,同樣以植栽元素為主軸,映入眼簾的盡是綠意,加上夜晚小燈泡營造出燈光美、氣氛佳的氛圍,二樓成為客人首選座位。

目前白天蜜仔琉部餐廳只營業到下午二點,晚上七點到十二點時段為植蜜餐酒館營業時間。

晚餐有供餐,只供餐至晚上九點,九點後以酒類、飲品為主以及部分餐點。

這邊有低消規定,每人為酒類或飲料乙杯。其餘菜單內容,請參考文末菜單。

回來整理照片時,發現這次點的餐點,原來我們上次就有來吃過了,這次算是驗證口味有沒有跑掉。

琉球辣味香腸薄披薩260元

餅皮用的是一般烤餅,做法跟披薩很類似,除了放香腸外,也有放洋蔥、起司,適合拿來當宵夜點心吃。

辣味海鮮咖哩395元

將螃蟹、小卷一起和咖哩醬熬煮,把海鮮的鮮味帶入咖哩醬中,這咖哩醬是有帶辣味的,但辣味可調整。

白飯裡面有加了健康紅藜,咖哩醬有放海鮮一起熬煮關係,以我的口味來說會覺得稍微鹹了一些,愛吃重口味的估計會很愛。

麻油塔香菇菇飯230元(蛋奶素)

有吃素的朋友,這道可以試看看,帶有麻油香氣以及九層塔的滋味。

英式紅茶特調250元

以自釀紅茶伏特加,以及英式紅茶、蜜桃調和而成,味道不苦澀,茶味並不算明顯,整體來說味道溫和。(飲酒過量有礙健康)

Mojito 250元

因為周杰倫的一首Mojito,讓這個有百年經典調酒之稱的Mojito(莫西多)再次襲捲熱潮。源自古巴的Mojito,是古巴最具代表性的經典雞尾酒之一,配方有多種,但不脫離以蘭姆酒、萊姆、檸檬、薄荷為主,酒精含量不高,酸甜清爽,很適合女生。(飲酒過量有礙健康)

提拉米蘇特調300元

很難想像平常吃的提拉米蘇甜點口味竟能搖身變為調酒。利用奶酒、咖啡利口酒、鮮奶調出的特調,喝起來就像是提拉米蘇味道,而且是帶酒香的提拉米蘇,很成人的風味。(飲酒過量有礙健康)

抺茶蛋糕320元

那抺茶蛋糕調酒是利用威士忌、奶酒、咖啡、抺茶、鮮奶等調和成,酒精成份我覺得比剛才提拉米蘇特調再厚一些,可以想像成有酒精風味的蛋糕,對調酒不算熟悉的我,也算開了眼界。(飲酒過量有礙健康)

小琉球精釀啤酒-龜龜麥造200元

小琉球限定的啤酒,標籤上面印有小琉球海龜造型。

以烘烤過的麥粒,加上用龍眼木煙燻的桂圓乾來釀製出堅果焦糖香氣,中間會帶有啤酒花的苦味,最後保留了煙燻餘味。(飲酒過量有礙健康)

以下為菜單

植蜜餐酒館在植物的包圍下讓人很療癒,和其他以互動為主的酒吧不同,沒有吵雜的聲響,只有輕鬆音樂,以及客人間聊天聲音,很適合來島上放輕鬆的旅客,來此和朋友喝一杯聊聊心裡話。下次有來島上渡假的朋友,晚上想和朋友放鬆喝一杯,可以參考這裡唷~

地址:屏東縣琉球鄉本福村民生路65-1號

地圖:https://goo.gl/maps/E3UzJ4eJCpnJxcrW7

電話:08-8614423

營業時間:19:00~24:00

官網:https://mizi2010.waca.ec/

更多食記內容:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: