Skip to content

煎並煎 煎餅果子 文橫三多商圈巷弄隱藏版文青老宅 飄香天津風味美食小吃

最近大家對天津小吃煎餅果子一定不陌生。煎並煎煎餅果子是我們在高雄吃到的第二家煎餅果子品牌,原本在八五大樓附近騎樓以路邊攤型式經營,二個月前搬來三多商圈的巷弄裡的老宅,成為這裡的隱藏版美食。

為何會說是隠藏版美食,實在是這裡的巷子很容易讓人忽略,錯過了就吃不到美味的煎餅果子。經營這家店的是一對年輕情侶,老闆過去在澳洲打工渡假關係,因緣際會學會製作煎餅果子小吃,之後也曾到天津去實地考察,二年多前在高雄開設了煎餅果子小店。

煎餅果子吃法有很多種,在基本架構不變之下,變化出許多台人耳熟能詳的口味,煎餅果子彷彿就像台灣的可麗餅一樣,可以包入許多食材,讓人充滿期待。

煎餅果子的麵糊是由綠豆和小米磨製,店家將綠豆打得相當細緻,麵糊幾乎感覺不出顆粒感,加入蛋、蔥花、香菜、黑芝麻,待麵糊熟了就翻面。若不吃香菜的朋友,在點餐時要提前告知店家。

天津當地的煎餅果子中的果子指的是油條,目前我們在高雄吃到的做法是包入薄脆,它的做法和油條類似,同樣是麵粉製成再油炸,口感如餅乾又薄又脆。

依不同的口味放入各種餡料和生菜,再把薄脆放在餅上,以折毛巾的手法把餡料包在其中。

口味很多樣,除了原味和經典口味較單純外,其他口味較豐富,如果預算多一些,會建議點來吃看看。

很貼心的是,老闆還特地炒製了香辣榨菜給客人自取,喜歡吃辣的朋友,不妨拿上一包放在煎餅果子裡,除了增加脆脆口感,也會多一些辣味在裡面。

店家煎餅果子包裝設計很文青,很符合店家給人的一致感覺,盒子上的小鏟子是紙盒蓋子的扣環,這樣確保煎餅果子不會掉出來。

辣白菜燒肉黃瓜95元

以韓式泡菜加事先醃入味的燒肉,再佐些黃瓜絲增加爽脆口感,這也是三款口味中口感較溼潤,鹹辣香甜滋味都有,我覺得燒肉蠻好吃的,和薄脆一起入口,整體的味道很搭。

店家特地採購的煎餅果子紙盒,撕開側角把紙盒折下,就能將煎餅果子裸露出來,不過這掉餡的事情還是會發生,我比較喜歡牛皮紙袋裝的手感,方便折取好就口,即便掉餡都還在袋子裡,不會吃得滿地。

川味辣子雞丁95元

老闆精心製作的辣炒雞丁頗受老公喜歡,這裡面除了辣子雞丁外,還有包入整片的生菜來解膩。

辣子雞丁口味沒話說,雞肉有炒入味,還帶有香辣風味,愛吃辣的老公非常喜歡這一味。

若覺得不夠辣,還能把香辣榨菜放在餅裡,味道更辣些,多了榨菜爽脆口感還不錯吃。

芝士燻雞生菜85元

三款中唯一不辣的口味。裡面包了起司、燻雞、生菜。

起司可以讓所有味道都融合柔順,餅皮在製作時也有刷醬,同時可以品嚐到醬汁的鹹甜風味,後半段可以再放入香辣榨菜,改變風味唷。

桂花酸梅汁35元

除了煎餅果子,店家有三款飲料,桂花酸梅汁是其中之一,另外是鮮豆漿和冷泡茶。

還不知道店家在哪邊的朋友,先找到三多寶雅附近的加油站,加油站對面的小巷子就是文橫二路9巷,從這邊進入會在右側,會看到白底黑字招牌,這邊開車不好停車,騎摩托車比較方便,或搭捷運到三多捷運站下車步行過來也方便。

煎餅果子成為近年很夯的小吃,各地都有人引進,做法大同小異,目前知道高雄有二家不同品牌在經營,各有特色。煎並煎在二位年輕人經營下,口味創新獨特,加上店內整個氛圍佈置,很有巷弄裡的文青小吃感覺,不少人會在門口前小院子裡拍照打卡,有來三多商圈逛街的朋友,不妨來找看看,時下最夯的煎餅果吃美食,推薦給大家。

 

地址:高雄市苓雅區文橫二路9巷57號

地圖:https://g.page/jian-bing-jian?share

電話:0968-991308、07-3380955

營業時間:11:00~19:00

公休日:不定時,請參考官方臉書

更多食記內容:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: