Skip to content

【高雄小吃】葉の家台北口味大腸蚵仔麵線、皮蛋瘦肉粥 前鎮勞工公園旁好吃早餐

平常我們的早餐從中式到西式都有,只不過就是沒吃過蚵仔麵線當早餐。位在勞工公園對面自來水廠旁的葉の家台北口味大腸蚵仔麵線,應該在此地經營許久了,偶爾假日來逛花市時,也會看到店家擺攤,然而真正有機會嘗到是近期的事了。

一開始是老公基於好奇心買來吃,吃過之後讚不絕口,能夠讓老公稱讚的美食,自然也要來嘗看看,於是,這次除了買麵線外,同時也買了皮蛋瘦肉粥,順便記錄一下完整食記。

清晨六點開始營業,一直賣到近中午十一點左右,主要還是以路過的上班族和附近居民為主,這邊很單純只賣麵線和粥類,還有飲料。

上班族比較急的朋友,可以事先電話訂購,減省等待時間。麵線有分純麵線和大腸蚵仔麵線,以及大小碗之分,至於粥類因沒拍到價位,老公也忘記多少錢了,查了一下網路,大碗50元、小碗40元左右。

大腸蚵仔麵線55元/大碗

上面有放蒜泥、香菜,喜歡辣的朋友,這邊的辣椒醬還不錯吃,我們是直接加在麵線裡,讓麵線多一層香氣和辣感。

店家的麵線吃起來很有層次,吃到第一口時就覺得味道是夠味好吃,因為是台北口味,沒有南部甜膩味道,且湯汁的芶芡也不會太濃稠,大腸處理得宜不會有腥味,蚵仔新鮮大小顆都有。

麵線本身不糊糊地,還能吃到麵線口感,整體來說,料多實在,味道美味。

皮蛋瘦肉粥50元/大碗

有油條、肉鬆、碎皮蛋,看起來好像很簡單的粥品,卻味道十足。粥本身當然入口即化,而且已經有調味過,吃起來不會覺得油膩,如果不想吃麵線這麼重口味的,粥是不錯選擇。

能夠在這裡擺攤多年也是有道理的,網路上評價不差,我們自己親身吃過之後,也覺得店家的麵線和粥品都各有特色,麵線適時加一點辣味,又有不同風味,若早上不介意吃這麼重口味的早餐,蠻推薦大家來吃看看的。

地址:高雄市前鎮區復興三路133號

地圖:https://goo.gl/maps/9BUGfSrGPfHXqcgF9

電話:0912-117062

營業時間:06:00~11:00

公休日:週日

更多食記內容:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: