Skip to content

【高雄百貨美食街】泰情Thai Qing新泰式創意料理 北高雄新開幕義享天地美食街 創意泰式手工湯包

北高雄又有新開的百貨公司,大順一路上的義享天地終於在三月下旬試營運,總共分了A、B二館佔地超過12萬坪左右,引進70間以上的美食進駐,試營運期間人潮不少,為了避開人潮,我們選擇平日的晚餐時段來用餐,沒想到平日晚上人潮跟假日一樣。

美食街為於百貨B2樓層,整棟設計是以天井概念,因此從B1可以一探B2樓層的情景。美食街座位幾乎坐無虛席,因此在找位子上有花了一點時間。

手扶梯下來B2,往右手邊會看到這家泰情新泰式創意料理,這家店過去是以開泰式料理街邊店為主,隨著時代潮流,店家也跟著進化成二代店,走進百貨公司美食街,不僅義享天地可以吃到,在漢神百貨B3美食街也可以吃到。

店家主要的產品以泰式手工湯包、泰米食料理、泰麵食為主,櫃位上都有料理模型供大家參考。

手工湯包有五種口味,可以選單一口味,也有綜合口味,大多數人都選了綜合口味來嘗鮮。料理有單點,也可以搭A、B、C餐升級為套餐。

點完餐後拿取呼叫器在座位上等餐。

繽紛綜合泰湯包168元

湯包顏色好繽紛,每種顏色各二顆,總共十顆。湯包全程採手工製作,湯包的皮是天然食材去染色,內餡用的是台灣豬肉。

原色湯包裡面包著打拋豬肉餡,裡面會有湯汁溢出,在吃的時候要小心。

打拋豬肉口味少了九層塔及辣味,以致於一開始吃不出來,肉餡裡有吃到洋蔥,味道帶鮮味。

曼谷紅咖哩湯包

黃色的外皮一下子就聯想到是咖哩口味。

裡面的內餡,有著咖哩風味,雖說是紅咖哩,但吃起來並不會辣。

清邁綠咖哩湯包

一開始誤以為是打拋豬口味,結果是綠咖哩口味。

綠咖哩口味的湯包,也是這五種湯包中,我個人最喜歡的口味,內餡有九層塔香氣在其中,融合豬肉的鮮甜,整個味道很合我的口胃,很推薦這一味。

芭堤雅酸辣湯包

有著紅色外皮的酸辣湯包,口味相當濃郁。

肉餡比較散狀,有一定程度的辣感,不吃辣的人,要留意一下。

泰情黑咖哩湯包

黑色外皮湯包,裡面竟然包著咖哩口味內餡。

第一口吃到黑咖哩,覺得味道很鮮,是繼綠咖哩口味之後,第二個喜歡的湯包口味。

泰泰椒麻雞飯188元+A餐69元

A餐附泰式丸子湯、二份小菜。

椒麻雞飯本身已有三個配菜,除了荷包蛋外,右邊小菜是醃蘿蔔,味道酸甜還不錯吃,旁邊是涼拌海帶芽。

泰國長米加入了碟豆花,米飯就變成藍色,米飯粒粒分明,跟台灣米相比,口感紮實。

椒麻雞外面有裹上一層炸粉,口感酥脆,上面舖上大量的蒜泥、及少許辣椒末和香菜等等,新鮮辣椒本身是會辣的,很對口味重的人。

泰式丸子湯帶著酸和辣的風味,丸子應該是一般貢丸。

泰式綠咖哩豬米線188元+B餐69元

B餐是附一瓶泰式奶茶。

裝飾的米線是炸過的,湯裡的米線口感有點脆彈。裡面還放有半顆水煮蛋、肉片、豆芽菜。

米線湯底是綠咖哩,有著椰奶風味的咖哩,尾勁會有點辣辣的,原本放在上面裝飾的九層塔有點可惜,若能和湯一起熬煮,會多了一層九層塔香氣融人湯裡。

瓶裝的泰式奶茶味道還不錯,甜度適中不覺得甜膩,尾勁有個奶味,適時剛好可以解辣,喝不完還可以帶著走。

因為義享天地剛試營運,平日湧進百貨美食街用餐的人不少,不只要耐心找位子,連餐點要耐心等待,不然會打壞用餐心情,這家的一代店泰式煎餃我們有吃過,百貨公司二代店的料理內容和前代完全不同,這裡的湯包很有特色,各種泰式口味都吃得到,下次來逛義享天地或是漢神百貨美食街,不妨來吃看看手工製作的泰式湯包。

地址:高雄市鼓山區大順一路115號B2美食街

地圖:https://goo.gl/maps/CTRQuyGu9vcoNpsA9

營業時間:11:00~22:00

更多美食內容:https://realplay.tw/

發佈留言