Skip to content

【高雄小吃】吉祥秘醬冷滷 前鎮隱藏版滷味攤 招牌香麻川味 香而不辣冷熱皆可

過了熱鬧的瑞隆路再轉進永豐路,這裡有家隠藏版的滷味攤。吉祥秘醬冷滷就開在相對沒有這麼熱鬧的永豐路上,開業大約一年左右,之前就像游牧民族般,到處擺攤做生意,好不容易累積了客群,因為常常搬家也流失了客戶,最後決定搬回自家,在自家前的騎樓賣起滷味。

一個人就可以經營的滷味攤是老闆在創業時的思考重點,所幸,過去也曾經做過餐飲,對於研究滷汁和醬汁,似乎難不倒老闆,眼下我們看到的食材,全是店家自己滷製,醬汁自己研發,也因為這樣而成為店家的特色。

大部分滷味熱吃居多,後來坊間木櫥滷味流行後,冷滷在高雄也有一定市場,我們偶爾也會把冷滷當晚餐吃。

為了順應客人的需求,加上冬天大家比較喜歡吃熱食關係,店家有提供滷味加熱,滿足喜歡熱熱吃滷味的客人。

這裡的滷味有四種口味可以挑選,滷汁原味、台式蒜味、香麻川味、泰式酸甜等,招牌是香麻川味,也是最多客人點的口味,女生點泰式酸甜口味也占不少比例。

老闆是阿沙力的人,當初我們在選口味時,一度猶豫不決,老闆跟我們說可以包一點讓我們回去試看看,後來我們點了台式蒜味,老闆包了泰式酸甜、香麻川味讓我們回家試吃。

泰式酸甜醬汁裡面放很多洋蔥、蕃茄,很夏天的口味。

香麻川味近聞味道香,至於辣不辣要回家試才知道。

滷味食材自己挑選,也可以直接跟老闆點,部分食材會經過切塊以方便入口。

為了食材鮮度,店家每天的備貨限量,不賣隔夜滷味,賣完就得明天請早。

切塊的滷味會撒上胡椒粉(鹽),胡椒粉是店家自己配好,不是買現成。

接著把客人選的醬汁淋在滷味裡,再夾上酸菜就可以讓客人帶走。

酸菜是老闆自己炒製,老闆還特別多給了我們酸菜。

回家後馬上來嘗嘗看我們點的台式蒜味,大致上是我們平常會吃的滷味,像是腸子、豬耳朵、鳥蛋、丸子、花椰菜、高麗菜、豬皮、米血、甜不辣、豆皮等。

台式蒜味醬汁不會死鹹,口味反而比預期中來得清淡些,怕喜歡吃蒜香的人會覺得蒜味不足,店家會另外包蒜泥給客人自行添加。

後來嘗試把老闆給的一小包香麻川味醬拿一些滷味來搭,意外覺得好吃,很適合我們重口味的人。

自家滷製的米血,口感彈Q,但我比較喜歡軟綿的米血口感。

滷味裡面我們最愛豆皮了。

滷味的配料酸菜是老闆自己炒製,爽脆的口感帶有一點點微酸風味很解膩。

香麻川味

香麻川味是我們推薦口味,看起來紅紅的,但實際不怎麼辣,是帶著香氣的微辣風味,和滷味相當搭哦。

泰式酸甜醬

醬汁是以檸檬清香和酸味為主,口味清爽,搭配蔬菜類很適合,但搭配傳統滷味食材,個人覺得口味會偏清淡。

王子麵是滿百活動的加贈品,現場直接加熱泡在滷汁裡。

泡麵可能因為回家這段時間比較長的關係,口感有些軟,但不影響美味,淡淡醬汁包覆在麵條上,口味不算重還不錯吃,喜歡辣的人應該可以淋香麻川味醬汁會更提味些。

價目表提供給大家參考

別小看一人經營的攤子,光是前置作業要準備滷製食材需要不少時間,更不用說各別醬汁、酸菜製作時間,還要趕在下午開店並營業到晚上,整個工時相當長,賺的是辛苦錢,為的就是讓自己的產品跟其他滷味做出區隔,很佩服老闆的毅力與行動力。希望透過我們的分享,能夠讓更多人知道這裡有好吃滷味,推薦給大家。

地址:高雄市前鎮區永豐路172號

地圖:https://goo.gl/maps/8GZRfB27UFaxKfhD9

電話:0921-911766

營業時間:16:00 ~22:00(賣完為止)

公休日:週日

更多食記內容:https://realplay.tw/

發佈留言