Skip to content

【高雄聚餐】季洋莊園創意料理餐館(鳳山店) 耶誕節雙人套餐 義大利麵吃得到整尾龍蝦、香噴噴的香料烤嫩雞

隨著耶誕節腳步愈來愈來近,耶誕節氣氛愈濃厚,街道上的商家紛紛擺上象徵性的耶誕樹來應景。想必此時此刻各家餐廳摩拳擦掌,推出各式各樣耶誕節大餐來吸引消費者目光,上週我們才到季洋莊園創意料理餐館來嘗鮮耶誕節大餐,這次推出的雙人耶誕套餐料理好吃,想來跟大分享一下。

季洋莊園創意料理餐館是以料理為主的餐館,和之前我們分享過的季洋莊園咖啡以輕食咖啡為主的經營方向不太一樣。創意料理餐館位於捷運橘線鳳山站和大東站之間,但會比較偏鳳山站這邊。

挑高的空間感,以及歐式風的設計兼具咖啡館的氛圍,座位間的安排都不會讓人覺得擁擠,做為聚餐或是約會餐廳還不錯,除了一樓外,還有二樓用餐區。

這次要用餐的就是耶誕雙人套餐,原價1520元,提前12/18前預訂有85折扣。

從餐前醋飲、開胃菜、湯品、義大利麵或燉飯、排餐、飲品、甜品等一系列吃下來,份量剛剛好。

除了甜點外,照片上看到的是整個套餐內容,其中一杯飲品有更換超過70元飲料,這部分是需補差額。

餐前醋飲-咖啡醋

風味特別的咖啡醋,它是利用小麥草和咖啡豆釀成的咖啡醋,剛開始是醋的酸味,接著咖啡的香氣出來,最後才感受甜味,風味層次明顯的醋飲不錯喝。

開胃菜-經典香酥雞塊

二道開胃菜都以炸物為主,而且是大家熟悉的雞塊和雞米花。

雞塊炸得酥沒有油膩感,附上店家製作的微酸風味的沙拉醬,有別於一般沾蕃茄醬的吃法。

開胃菜-辣味雞米花

同樣是炸得相當酥的雞米花,雖說有辣味,但實際並不明顯,特別是沾了沙拉醬之後,並不會覺得辣,不吃辣的人也可以吃唷。

湯品-百花松葉蟹海鮮濃湯

濃湯的基底是用鮮菇熬煮,菇的香氣濃郁,加上裡面吃得到松葉蟹肉,整體來說是個很順口的濃湯。

義大利麵-橘醬龍蝦細扁麵

相當豪華的義大利麵,裡面有整尾龍蝦,很有看頭。

整塊龍蝦肉是口感紮實彈牙且鮮甜,吃得出是新鮮龍蝦。

口味是紅醬搭白醬包裹著細扁麵,醬汁香醇麵條相當入味好吃,若醬汁能突顯蝦的香氣,我們會覺得更加分。

排餐-季洋香料烤嫩雞

烤雞是半隻份量,烤得相當秀色可餐,引人食慾。

用了香料和秘製醬汁來塗抺雞肉,在高溫的烘烤下,表皮烤得微微地酥,而且會流肉汁,雞肉口感很鮮嫩,沾盤底的甜甜醬汁更是美味。

一旁附的是雞蛋沙拉,柔順軟綿的口感,很好吃唷。

甜點-草莓歐蕾雪霜戚風

因應草莓季的關係,甜點是以草莓口味為主,用的是香水草莓,較一般草莓大顆且香氣濃郁。

蛋糕基底是戚風蛋糕,質地細緻輕盈,中間是輕爽的奶油餡,表面有淋上草莓果醬,酸甜層次堆疊讓人意猶未盡。

飲品-蜜香薩紅茶(左)、黑森森可可脆飲(補差額15元)

套餐飲品有蜜香薩紅茶、日式黑咖啡、苿香綠茶三個選項,也可以挑選其他飲品,超過70元需補差額。

蜜香薩紅茶可以改甜度和冰塊,我挑了微糖和去冰,更能品出茶的香氣出來,黑森林可可脆飲是店內相當受歡迎的飲品之一,上面的美金是用糯米紙製,是可以食用的,可可喝來濃郁,甜度不算太高,我個人還蠻喜歡的。

12/29~12/27都可以來享用耶誕雙人套餐。

一直以來以為店家專注在咖啡的事業上,沒想到在餐飲這一塊,也慢慢到位。上次在文衡店的隨行吧就對輕食和甜點刮目相看,這次的耶誕套餐,我們給予了不錯的評價。耶誕節的腳步近了,在這溫馨的佳節,犒賞自己或家人來享用大餐,一點也不為過,還沒決定要去哪邊聚餐的朋友們可以參考,推薦給大家。

 

地址:高雄市鳳山區三民路301號

地圖:https://goo.gl/maps/hcRFqwkBPNEFwqp79

電話:07-7406149

營業時間:10:00~22:00

供餐時間:週一~週五11:00~14:00 17:00~20:45

週六日及國定假日11:00~20:45

公休日:無

看更多文章:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: