Skip to content

【高雄小吃】曾燥飯 龍膽石斑魚湯 仁武炸蛋肉燥飯 涼拌虱目魚皮

提起仁武,大家都想到頂頂大名的烤鴨,對曾老闆來說,想讓自己的料理也能成為仁武代表美食是最終夢想。即便過去曾有過失敗的創業經驗,卻澆不熄對料理的熱情,選擇在仁武做為重新出發的據點。

這一帶靠近鼎金交流道系統,以前回屏東時,都是從這附近往澄清湖方向走,而店家所在位置並不是熱鬧區域,附近民眾習慣外帶,內用的人並不多。

肉燥飯和龍膽石斑魚湯是這裡的招牌,還有一些我們耳熟能詳的什菜和便當菜色。

炸蛋肉燥飯40元

用中型碗公裝的肉燥飯太物超所值了,淋上肉燥和荷包蛋,以這樣的飯量才賣40元不算貴。

肉燥是肥瘦各半,口味是鹹甜,且白飯都有淋上肉燥汁,拌上半生熟的蛋黃,平衡了鹹甜風味。

古早味什菜70元

店家的什菜是料比湯多,裡面有白菜、筍干、豆皮、木耳、菇類、紅蘿蔔等等,煮得很透好入口,扁魚用量不像傳統什菜這麼重,喝得出把各種食材融合在一起的味道,有別於傳統什菜風味,有自己的特色。

白菜魯40元

每家的白菜魯作法都不盡相同。店家放了不少開陽(蝦米)、蒜在製作白菜魯,白菜魯到好軟綿且好入口,重點是不油膩。

涼拌虱目魚皮70

把虱目魚皮拿來料理成湯,再沾哇沙米,是我們一般常見的做法。

老闆捨棄傳統做法,以涼拌方式,把洋葱、甜椒和虱目魚皮一起涼拌,用酸甜的和風醬汁來提味,吃起來爽口又有創意,又很適合南部天氣。

香煎鱸魚排100元

由於老闆親戚從事水產養殖這一塊,因此可以拿到新鮮水產,別小看這塊鱸魚,要煎到這麼酥香也不容易。

外皮咔滋酥脆口感,慢慢帶出鱸魚皮的香氣,以及肉質鮮嫩,喜歡吃魚的人會喜歡。

客家鹹豬肉70元

在口味上是以現代人講求的健康清淡為主,肉片沒有那麼死鹹,連皮一起入口多了淡淡油脂香。

龍膽石斑魚湯130元

一般要在小吃店吃到龍膽石斑魚湯也不容易。

魚湯除了龍膽石斑肉外,還放了蛤蜊、薑絲,湯頭很清又鮮美,龍膽石斑肉還帶有一點膠質哦。

再次重新出發,更珍惜得來不易的機會,運用水產食材優勢,提供平價小吃給附近居民,讓當地民眾多了新選擇,住附近的朋友,喜歡這類小吃,不妨找時間來吃看看。

地址:高雄市仁武區八德西路137號

地圖:https://goo.gl/maps/o2fCkLuEGHvUZ9XJ8

電話:0925-767375

營業時間:10:0014:00  17:00~21:00

公休日:週三

%d 位部落客按了讚: