Skip to content

【東港打卡熱點】東港巨蛋(東津巨蛋) 大鵬灣國家風景區新打卡景點 海上巨蛋賞夕陽看夜景

最近屏東很夯的打卡景點非東港這座海上巨蛋莫屬。趁著週末假日,驅車前往東港,來看看東港新景點。這座海上巨蛋景觀平台大約有1800平方公尺,供遊艇停泊,同時也是遊客候船處,也有街頭藝人在這裡表演。

這一帶是大鵬灣國家風景區的濱灣公園,除了打卡東港巨蛋外,也可以搭船遊湖或登蚵殼島,甚至開闢了鵬琉線,從這搭船到小琉球,疏解原東琉線人潮,玩法多元豐富。濱灣公園對面設置了大型停車場相當便民。

這裡有設置遊客中心,想要搭船可以來這裡購買船票。傍晚時分沒有這麼熱,適合來這裡散步看夕陽,更可以結合附近的跨海大橋、帆船基地、青洲濱海遊憩區,飽覽瀉湖水色美景。

走進巨蛋內,超高的弧型屋頂,形成巨大廣場,不管是遊客來這裡走走,或者是看街頭藝人表演,都是讓人放鬆的一環,好多人都是揪朋友或家人來這裡走走,拍拍照好不愜意。

在這裡看夕陽別有一番風味,湖內停泊漁船一字排開,隨著湖水璉漪律動,搭配這一抺金色夕照,撫平浮動的心,時間彷彿凍結在瞬間。

還可以遠眺大鵬灣跨海大橋,還記得當年跨海大橋啟動開橋秀時,吸引好多人來觀賞,現在多了東港巨蛋景點,讓大鵬灣景點更加豐富。

看到此景,想到唐代詩人李商隠的夕陽無限好,只是近黃昏意境,美好的夕陽晚霞總是短暫,慢慢迎來夜幕低垂。

到了夜晚,海上巨蛋華麗轉身,搖身變成一顆海上明珠般亮眼,和白天的景色截然不同。

少了白天人潮,此時此刻多了一份寧靜,讓人靜靜地待在這裡欣賞巨蛋夜景。

湖面平靜,倒映著兩旁的光影,相當浪漫,好適合情人來這裡走走。

漁火點點,照亮湖面,夜景比白天更吸引人。

夜晚通往巨蛋這條走道,就像星光大道般,呈現不同於白天的美景,晚上也有街頭藝人表演。

這座建築物就是遊客中心,售票中心就在裡面,同時也有丹堤咖啡在這裡營業。

這家咖啡廳在假日的時候是一位難求,或許是近傍晚關係,人潮漸漸比較少了。

咖啡館旁邊是售票中心,不管是要搭鵬琉線或是遊湖,有各自的窗口來售票,票價在上面都有標示。

遊湖加專業導覽一人是200元,若加烤蚵烤到爽,價格分別為300元/30分鐘、350元/60分鐘。

另一家提供海上餐廳服務,以及夜間遊湖,等等各種不同行程,價位如上面所示,提供給大家。

遊客中心上面的燈光也是會變換的,而靠近通往巨蛋通道的地方是廁所。

不僅海上巨蛋吸睛,馬路旁的燈光也會變換不同顏色,吸引人佇足拍照。

一旁是步道,每個亭下都有休憩的椅子,這裡似乎已經成為附近居民晚上運動或是散步的好去處。

晚上來這裡真的比較舒服。若時間配合得宜,可以前往跨海大橋欣賞晚上七點開始的光雕秀。

傍晚我們先離開東港巨蛋,來到附近跨海大橋下的青洲濱海遊憩區,這裡是觀賞跨海大橋開橋秀最佳視角。這裡是免費入園,也有提供停車場。

同時這裡可以看到大鵬灣瀉湖唯一出海口的地方。

有不少釣客會在這裡釣魚,從這裡可以走到出海口的防坡堤。

太陽已下山趕不及來這裡拍夕陽。

釣客都紛紛回程,附近民眾也趁傍晚天氣比較涼爽時會來這裡散散步。

靠近沙灘這一區,就顯得比較熱鬧,儘管天色漸暗,也不願離去,繼續享受釣魚樂趣。

跨海大橋已經點亮燈光,藍色燈光倒映在湖面很美。若時間選對可以看開橋秀和光雕秀。

東港的舊名為「東津」與日本東京讀音相同,因此東港巨蛋也被稱為「東津巨蛋」,海上巨蛋的出現,讓大鵬灣風景區的景點增色不少,將附近的景點串連起來,加上東港特色美食小吃,很適合安排一日或二日遊,推薦朋友來東港輕旅行。

地址:屏東縣東港鎮大潭路169號

地圖:https://goo.gl/maps/8dfuWMn1mtgj6LcA8

鵬灣跨海大橋開啟時間:
夏季時間(3月-9月):每週六、日及國定假日17:00開啟
冬季時間(10月-2月):每週六、日及國定假日16:30開啟

光雕秀:
夏季(3月-9月):19:00-22:00
冬季(10月-2月):18:00-21:00

%d 位部落客按了讚: