Skip to content

【高雄小吃】一吉涼麵 夏天開胃小吃 榨菜涼麵百吃不厭

幾個月前在苓雅自強夜市附近覓食,無意間發現了一吉涼麵,應該開沒有很久,當時抱著吃看看的心態,沒想到意外發掘到一家好吃涼麵,趕快來分享給大家。

一吉涼麵有自己的店面,裡面的用餐區還有冷氣供應,吃過一次之後,就常常來光顧,因為這家的涼麵有老公最愛的食材。

主賣涼麵,有多種口味,初次來的時候,影子點麻醬口味也就是什麼都沒加,只有小黃瓜和麻醬醬汁,老公則選了他最愛的榨菜涼麵,不過這價位比起其他家涼麵稍稍偏貴些,大小碗相差20元,份量也差很多,男生要吃大碗才會飽,而我胃口不大,選小碗就足夠了。

餐具放置在門口一進來右側位置,連醬料也放在同一區。

這家之所以讓我們喜歡除了口味外,還有店家自製的辣椒醬,右邊是一般常見辣油,左邊紅色辣椒醬是店家製作,口味相當辣,喜歡吃辣的人一定要淋一些在麵上面。

榨菜涼麵80元(大)、60元(小)

脆脆帶有點鹹味的榨菜是老公的最愛,和涼麵搭在一起很對味。

還有小黃瓜絲增加一些清爽口感,愛吃辣的朋友,此時可以去加店家的辣椒醬。

對老公來說,這樣份量的辣椒醬吃起來不會太辣,但對我來說就會辣了。

這家涼麵口味,和我們之前常吃的錦衣味涼麵不一樣,錦衣味涼麵口味是微酸帶甜,但一吉涼麵麻醬醬汁反而帶有一股麻醬香,整個醬汁不會甜甜地,之前還特地帶台北朋友來吃,他們也都很喜歡這口味。

味噌湯20元

店家的湯20元到40元不等,都還蠻大一碗,口味中規中矩。味噌湯、蛋花湯、菜頭湯我們都有點過,湯頭味道其實很清爽,剛好可以幫重口味涼麵轉換一個味道。

我們很愛吃涼麵,最愛的涼麵口味是屏東廣東路上的客家涼麵,在高雄的話是錦衣味涼麵,現在又多了一吉涼麵選擇,而且這家涼麵跟我們過去喜愛的口味不一樣,我覺得很有自己的特色,加上有老公最愛的榨菜,在文章分享前,我們已經吃過數次,夏天胃口比較不好的時候,我們就會跑來吃涼麵,喜愛吃涼麵的朋友,可以來試看看喔。

地址:高雄市前金區自強三路198號

地圖:https://goo.gl/maps/zRxdPiuLk6bgi6pJA

電話:0989-166551

營業時間:平日07:30~20:00 假日11:00~20:00

%d 位部落客按了讚: