Skip to content

【澎湖住宿】型藍美旅民宿 澎湖馬公獨棟別墅 適合家族朋友揪團來澎湖旅遊入住

睽違十多年之後,再次踏上澎湖之旅,這次來澎湖主要來看花火節,澎湖國際海上花火節行之有年,往年活動在4月~6月舉行,今年碰到疫情關係,延至7月~9月進行。在當地朋友的推薦下,選擇入住相當新穎的型藍美旅民宿。

型藍美旅民宿除了我們住的本館外,其餘一館到三館主要以包棟為主。照片上的是本館外觀,三層樓建築,2019年年初才開始營業,這一區應該是新開發地,旁邊還有不少新建案還在陸續蓋,以地理位置來說,位在馬公機場北方,因此民宿後方可以看到海,加上進入巷子的車子不多,晚上相對安靜許多。

經營民宿主人是一對年輕夫婦,他們都住在本館,老闆我們都叫他阿凱,負責到機場接送我們。民宿除了提供住宿,也可以幫忙處理租汽機車或其他旅遊行程,甚至晚上想烤肉,食材都可以幫忙代為採購處理。

民宿大門是由感應卡控制進入,民宿櫃檯在本館一樓,負責所有旅客check in,旁邊是休息區有電視,我們近中午就抵達澎湖,還沒辦法進入房間,行李就先暫放在這一區。

在休息區發現了這個特別材質地圖,上面記錄著澎湖著名美景,阿凱也很熱情地向我們解說澎湖當地旅遊一些資訊。

我們的房間位於三樓,民宿沒有電梯,需要自己提行李上來,房間的空間寬敞,床到電視的距離,將一個24吋行李箱躺平,還剩許多空間。

從另一頭可以看清楚室內大小,電視掛在牆上,有第四台節目可以看,下方的櫃子,是冷氣和電視搖控器放置位子,右邊是衛浴空間。

房間設計以極簡風為主,類似清水模的牆面,帶著灰階色彩,包括沙發、床架都以相同色調,來呼應整個色系,地板則以色系較淺的溫暖木頭原色,和床頭櫃是同色系,整個房間帶有低調又溫暖的氛圍在其中。

室內有一個二人座的沙發,床頭二邊都放置床頭櫃,牆上都配有插頭,還有一個夜燈,3C產品充電相當方便。

房間沒有提供冰箱,有需要使用冰箱,必需拿到一樓廚房冰箱放置。另外,洗手間的鏡子周圍沒有提供插座,沒辦法在裡面吹頭髮,而外面又沒有鏡子,對女生來說吹頭髮會比較辛苦些。

廁所空間比我預期大很多,採乾溼分離,浴巾、毛巾放置在淋浴間外面,淋浴間的地板磁磚挑選六角磚,牆面也點綴一些黑色六角磚在其中,相當時尚。

在澎湖這幾天實在太累了,回到房間倒頭就睡了,沒有好好享受泡澡時光。

基本盥洗用具民宿都有提供,放置在洗臉盆旁邊。

隔天早餐是巷子口的東方美,就跟台灣連鎖早餐差不多。

口味以基本款為主。晚點我們還要到市區吃美食,這樣的份量很ok。

剛好有空檔,可以去參觀其他館,以下就分別介紹一館和三館給大家。先前說過一館到三館是以包棟為主,散客就入住到本館。平日包棟是15000元,假日包棟是17000元,一棟最多可以住到20人。

三館的一樓,配置客廳和廚房,空間不算小,大尺吋電視,搭配二組沙發擺放更顯大氣,多人聚會不會擁擠。

包棟民宿設置開放式廚房,想自己開伙煮食都沒問題。

客廳沙發區背後通往二樓這一區,設置了小朋友遊玩區,像這棟就很適合家庭客入住。

一樓還有一間雙人房,其餘房間分佈在二、三樓,家庭客入住,可以保留給長輩使用,這樣他們不用辛苦爬樓梯。

一棟有六個房間,雙人房三間、四人房二間、六人房一間,房間佈置風格不大相同,格局也不一樣。

多數房型空間都算大,佈置得素雅,且房間都有自己的衛浴設備。

基本桌椅都有配置,風格會依房間主題,提供不同材質、大小桌椅。

位民宿後方的房型基本上都算是景觀房,可以看到海,同時太陽也是從這邊出來,窗簾沒拉上陽光會曬進來。

這是站在陽台拍攝的畫面,民宿後方並沒有建物阻擋視線,可以直接看到遠處的海岸線喔!

三樓的二人房是面海,同樣陽台出去可以直接看到海。

三樓的六人房,極簡風格,沒有太多裝飾,三張大床擺下去之後,空間視覺就沒有像二人或四人房空間這麼大。

每棟民宿格局大同小異,大門口前,會有小庭院空地,這些桌椅提供給包棟旅客晚上舉行燒烤之用。

看完三館接著來看一館,一館就在本館旁邊。

一樓的設計風格和三館很不一樣,走輕工業文青風,中島廚房搭配餐桌,若是朋友們來旅行,有人想大展身手,可以到外面採買食材回來料理。

多配置了餐桌空間,客廳格局就沒有像三館那樣大氣,不過,該有的設施家具還是有的。

一樓雙人房,簡約大方,牆上的畫,跟澎湖海產有關。

二樓雙人房,大膽用了湖水藍和粉色系做搭配,活潑鮮明。

二樓四人房以大地色系為主,跟我們住的房型風格有點類似,沉穩灰色系,給予平靜感。

狹長型的房型的關係,沙發區面對落地窗陽台,打開可以看到海。

二樓另一間四人房型,以藍白相間的牆面,簡約俐落。

三樓的二人房典雅時尚,搭配一個黑色沙發,陽台外面是面海景觀。

一館六人房比三館六人房稍大一些,走道很寬敞,放行李沒問題。

浴室還是用榖倉門滑軌設計,另一道門就是通往戶外天井空間。

這家民宿設備很新穎,包棟民宿在空間規劃上還不錯,有開放式廚房可以自己下廚料理,到附近7-11只要騎車二分鐘,遠離鬧區,但又不會太遠的地理位置,在空間和環境上,給旅客提供悠閒渡假的氛圍,有家族或朋友想要揪團來澎湖旅遊,型藍美旅是不錯的選擇,推薦給大家。

地址:澎湖縣馬公市重光里五福路138巷72號

地圖:https://goo.gl/maps/97zqfQpRyN5KCgW99

電話:06-9277575

服務:代訂機車/汽車、機場碼頭接送、旅遊行程規劃、船票/名產採買

LINE ID:0980916660

民宿臉書:型藍美旅

%d 位部落客按了讚: