廣告
Skip to content

【京都宇治旅遊】川文食事處 來宇治吃抺茶蕎麥麵

旅程的第二天安排到宇治來一日遊,宇治位於京都下方,離大阪大約一個小時車程,對於住在大阪的我們來說不算太遠。那天抵達宇治時已經快接近午餐時段,我們決定先到平等院表參道用餐後,再來好好逛逛宇治。

選擇靠近平等院的川文食事處來用餐,這時段來用餐的人並不多,也不是部落客口中推薦的店家,不需要排隊,馬上就可以入坐用餐,這點我們喜歡。

菜單有好幾張,影子挑了我們有點的放上來給大家參考。日文的菜單,還好有照片幫助我們,點餐時直接用手指我們想要的餐點給服務人員看即可。

老公點了抹茶蕎麥麵和親子丼的套餐,我則選了天婦羅抺茶蕎麥麵。

再點了一份紅豆湯加抺茶湯圓的甜點。

茶そば天ぷら950日圓

簡簡單的抹茶蕎麥湯麵,再放上一尾炸蝦天婦羅。

天婦羅的麵衣雖然泡軟了,但吃得到麵衣的香氣,待在日本的這幾天,吃了一些天婦羅炸物,天婦羅麵衣實在厲害。

抺茶的蕎麥麵,沒有我以為的有濃郁的抺茶香,幾乎是吃不太出來,湯頭是柴魚口味,清淡不油膩。

抺茶蕎麥麵+親子丼飯1150日圓

將抺茶蕎麥麵放到沾醬裡,讓麵體包覆著醬汁並提味,這樣的吃法清爽很夠味,拌一點哇沙米在醬汁裡,味道會略帶嗆味也不錯。

親子丼意外覺得很好吃,湯汁的香甜味浸溼了米飯,混著蛋一起入口很美味!

紅豆湯+抺茶湯圓組合550日圓

紅豆保有完整顆粒狀,入口後一抿即化掉,相當綿密,甜味比較高,綠色湯圓口感較軟,並不是我們習慣QQ口感。旁邊還附了一小碟鹽昆布,這大概是日本人的吃法,甜鹹滋味很特別。

抺茶蕎麥麵不管是沾醬吃,或是放在柴魚湯裡,口味上都比較不油膩,我個人還蠻喜歡的。來這裡用餐的大多是日本當地遊客,外國客人好像不多,喜歡寧靜又不擠的用餐環境,可以參考看看。

地址:京都府宇治市宇治蓮華22

地圖:https://goo.gl/maps/RBtjYtgYhVBefjwy5

營業時間:11:00~14:00

公休日:週四

交通:從大阪堺筋線長堀橋站坐到北濱站,出站後找京阪電車北濱站->坐到中書島站(不出站),往京阪宇治線(出町柳方向)-> 坐到京阪宇治站下車

廣告
%d 位部落客按了讚: