廣告
Skip to content

【大阪自由行住宿】CANDEO HOTELS OSAKA NAMBA 光芒飯店(大阪難波)交通便利生活機能好

2014年之後,這是第二次來大阪自由行,此行入住的飯店,就位於道頓堀商圈的光芒飯店,離大阪地鐵日本橋站或是長堀橋站,大約是五分鐘腳程。光芒飯店大阪難波館,2017年才開幕,是相當新穎的飯店,附近生活機能很棒,有地鐵、超市、便利商店、還有不少藥妝店。

大廳挑高天花板設計,很有穿透感,日系簡約風格很舒服,鏡頭到底的地方是飯店餐廳。若訂房時沒有附加早餐,也可以現場加購早餐。

飯店櫃檯有會說中文、韓文的服務人員,現場填寫資料後,就可以拿到房卡,房間沒有放置瓶裝水,每日可憑房卡來領取瓶裝水。飯店總共有四部電梯,出入必需刷卡才能按電梯樓層。

房間一進來,左邊是衛浴空間,右邊是走廊。

房間的地板可以平躺28吋和24吋行李箱,甚至更大的行李應該也沒問題,還有沙發可以坐,空間不算小。

L型的沙發,可以躺人,也可以放置東西,牆上還有三個插孔,方便我們幫電子產品充電。入住這裡最大的優點,除了交通方便,生活機能好之後,房間內裡頭的插頭很多,對於隨便都有手機、相機要充電的我們來說,實在很棒。

唯一我比較不習慣的是床太軟,但枕頭有四顆,可以隨意搭配調整自己想要的高度。

冷氣空調介面操作簡單直覺,對於室內溫度調節很有感覺,開幾度就是幾度。

床頭上還有插頭,方便我們充手機,左右各有二個小夜燈,睡前想看書或是看手機,都可以調節使用。

房間內沒有所謂的梳妝台,櫃子平台上,放置了電話、電熱水壺、水杯、咖啡和茶包。每層樓有製冰機,可以拿著冰桶裝冰塊。

櫃子下方木門打開是小冰箱,簡單放幾瓶飲料是沒問題。

使用前記得要把開關打開。

衛浴空間雖小,該有的設備都有了,免治馬桶不用多說,是日本廁所標準配備,浴缸很深,要泡澡沒問題,洗手檯的水是可以生喝的,但我還是把它煮沸過才喝。

盥洗用具裝在塑膠杯子裡,旁邊的是洗手液,擠出來馬上是泡泡唷。

沐浴乳/潤髮乳/洗髮精用的是日本知名品牌POLA,味道很好聞,尤其是洗髮精和潤髮乳用過之後頭髮很柔順。

吹風機是TESCOM品牌,握起來很輕盈,操作簡單,只有冷和熱二種選擇,熱風溫度很高,風力很強,相對也比較大聲,長髮大約十五分鐘就可以吹乾。

門口右側的衣架子,除了拿來掛衣服外,斜肩包也可以掛在上面,很好用。

門上有二張貼紙,左邊咖啡色是請勿打擾,右邊白色是優先打掃。若房間不想被打掃,就貼咖啡色。17樓有天空SPA、販賣機、自助洗衣區,若要去泡湯,記得男生要拿咖啡色房卡,女生要拿白色拿房卡刷卡進入,並且要自行攜帶浴巾過去。

當天CHECK OUT後要寄放行李,在飯店一樓靠近門口右側空間,有提供自助式寄存行李,操作簡單,不需要透過櫃檯,就能輕鬆把行李寄存,放心再去血拼一番。

按照上面的解說,先把行李穿過鐵線,再掛回畫面指示處,再輸入自行設定密碼後,把OPEN鈕轉到LOCK處,再弄亂密碼就完成囉。

若想要搭巴士回關西機場的朋友,光芒飯店斜對面的DOTON PLAZA二樓有販售巴士票,可以網路預約,也可以現場購票,建議要早點去購票,才能買到理想時段,票先買好後,等到當天搭乘時,憑單再去換票。

售票時有提醒我們要提早十分鐘去排隊,我會建議早半小時到現場排隊,才能優先上車選位子。到關西機場大約五十分鐘左右,直接開到第一航廈國際線四樓,對於大包小包的旅人來說,相當方便,住附近的朋友可以多加利用。

入住在光芒飯店的體驗相當不錯,附近有道頓堀、心齋橋商圈,離黑門市場也相當近,再走過去是難波站,那邊同樣熱鬧,對於喜歡逛街買東西的旅人來說,是好血拼的區域,提供給大家來做參考。

地址:大阪市中央區東心齋橋2丁目2番5號

地圖:https://goo.gl/maps/4REHvahYeG8PFxPt7

交通:大阪日本橋站2號出口,或長堀橋7號出口,欲搭電梯者要從日本橋站5號出口(往千日前方向)、10號出口(黑門市場)

 

廣告
%d 位部落客按了讚: