Skip to content

【台東美食】藍蜻蜓速食專賣店 遊台東必吃東部人氣台式炸雞店

看到白底藍字的招牌大大寫著藍蜻蜓,相信大家不陌生,這是東部相當知名的台式炸雞速食專賣店。火紅的程度,沒親自看過無法領會,甚至已經成為旅人來台東必朝聖的名店之一。

上一次來台東遊玩時,已經領教過什麼叫綿延無盡頭的排隊人龍,當時只能帶著遺憾離開。這次從綠島回台東,離上火車時間還有段距離,我們直奔藍蜻蜓而來,現場果然出現排隊人潮,但比起之前的人數,我們還可以接受,於是跟著人群排隊。

因為排隊人數太多,全擠在小小的點餐櫃檯,我也只能拍到這樣,總之點餐完,還有一段時間才能取餐,我們決定到二樓找座位。

連假人潮果然不能小覷,二樓全部滿滿的人,已經沒有座位,我們只能等待有人用完餐離開,幸好遇到出遊一家人包了二桌,剛好有剩二個位子,便請我們過去一起坐,真是太感謝這家人,不然行李大包小包的,真的不知等到何年何月才有座位。

餐點有分套餐和單點,跟一般速食店一樣的點法。

炸雞全餐115元

有雞腿、雞翅、雞塊和薯條,並附一杯飲料,換濃湯需補差額15元,其餘飲料不用。

裹粉油炸的雞腿,外皮很酥脆,還撒了胡椒鹽真好吃,雞肉本身沒有味道,還是需要靠胡椒鹽提味。

炸物都是相同做法,有裹粉油炸,表面都炸得很酥,雞肉本身沒有味道,剛炸好的薯條外酥內軟,還不錯吃。

如意漢堡(豬)50元

以切碎的高麗菜絲當底,依序鋪上小黃瓜片和蕃茄片以及美奶滋,最上面是裹粉炸的豬肉片。漢堡口味並沒有讓人很驚豔,跟南霸天丹丹漢堡相比,我會比較喜歡丹丹漢堡的質感和味道。

藍蜻蜓之有名,讓我們覺得來台東必吃一次看看,這次總算是圓了之前的遺憾。我覺得台東的美食真的很多,光是這條路上就有好幾家小吃值得記錄,等下次再來台東時,再分享更多好吃台東美食給大家。

地址:台東縣台東市大同路214號

地圖:https://goo.gl/maps/rcP8yZdJLPVe1kdV8

電話:08-9310869

營業時間:10:30~23:00

公休日:週一

發佈留言