廣告
Skip to content

【高雄蓋飯】約尼開動 開放式廚房 週週換菜單 新鮮漁貨料理賞味 隨興蓋飯主題餐廳

地址:高雄市新興區開封路130號

地圖:https://goo.gl/maps/Q4R2MXKSgtdbGyif7

電話:07-2363686

營業時間:11:15~14:00  15:15~21:00

公休日:週四

將老屋改建為時尚餐廳,這是開封路近期新開幕的約尼開動。老闆很面熟,沒錯,之前在大順一路開過約尼吃飯,在沉潛期間,剛好有個機會,於是收拾行囊,到日本學習料理,這一待就是半年,回國後,推出全新樣貌的約尼,再次出發。

選擇開放式廚房,以板前座位,拉近客人之間的距離,想必應該和這趟日本學習之旅有關。廚具設計也成為了餐廳的佈景之一,空間雖然不大,在善以利用下,也能發揮最大的效用。

這次能夠和師傅面對面聊天,我想這種感覺是好的,可以一邊觀看料理的製作,也可以聽聽師傅對食材的見解,彼此交換著不同意見。

除了感受店家給予親切招呼外,還貼心地準備了熱黑豆水,採自助方式取用。

先喝口熱茶,慢慢來研究菜單。

週週換菜單,是約尼的特色,一來師傅可以掌握當季食材,二來常客每週都能吃到不同料理。

喜歡小酌的朋友,這裡有供應啤酒和梅酒,都是店家精挑細選的品牌。

香蔥白酒洋蔥醬佐香烤鮮魚蓋飯248元

蓋飯用的米飯是越光米,搭配花椰菜、杏鮑菇、炒南瓜、溫泉蛋等,兼具營養和美味。

這裡的漁貨是店家在凌晨親自到漁市場向老船長採購回來,大多以野生漁貨為主,像我們那天吃的是馬爾地夫野生紅條石斑,肉質飽滿鮮甜,不用太花俏的料理,簡單烤過,就能顯現出魚肉的美味。

除了主餐外,還附上一碗味噌湯、小菜、甜品。

白味噌熬煮的味噌湯,自帶蔬菜的鮮甜,順口好喝~

粒粒分明的紅豆,不曉得是不是使用萬丹紅豆,入口鬆綿甜度適當,要煮到這樣的程度不簡單,口感相當好。

酥脆軟殼蟹佐大蒜優格醬蓋飯268元

這次來用餐,感受到師傅善用佐醬調味,而又不破壞食材原味,二者兼具實屬難得。在吃軟殼蟹時,可以感受那酥脆的口感,以及海鮮的自然鮮味,舌尖上又有蒜味優格醬竄出提味,這樣的組合令人耳目一新。

約尼炸雞100元

和日式唐揚炸雞不同的地方,在於炸粉不同,師傅捨棄濕粉,選擇了沾地瓜粉的做法,這樣的做法類似台式炸雞。

酥脆的口感,以及鮮嫩的肉質,再搭一杯啤酒,實在很完美!

酥炸天使紅蝦120元

上面涮著乾燒醬,沒有過分搶走,蝦子原本味道,而且香氣十足迷人。

酥炸小卷100元

以天婦羅薄粉油炸,可以單吃或沾天婦羅醬汁。單吃本身有帶一點鹹味,口感很好,小卷肉質很彈Q。

沾天婦羅醬汁,又有不一樣的鹹甜味道呈現。

生食等級日本大生蠔90元

上面的水果玉米甜如水果般,佐上了柚子皮和哇沙米,豐富又多重的口味來襯托新鮮的大生蠔。

法國可倫堡1664生白啤酒350cc 150元

這款生白啤酒之前有喝過,其風味帶有濃郁花果香氣,這款相當順口好喝。(喝酒過量有礙健康)

日式梅酒150cc 150元

有特別挑選過的日式梅酒,酒精濃度不算高,梅子香甜回甘,很受女生青睞。(喝酒過量有礙健康)

重新出發的約尼,在短時間能夠再次讓大家有共鳴,店家的努力終於有了不錯的成績。簡單的料理卻不失食材美味,用餐氣氛熱絡,這都是店家的特色,下班後想跟三五好友聚聚,不妨參考這家,也推薦給大家。

地址:高雄市新興區開封路130號

地圖:https://goo.gl/maps/Q4R2MXKSgtdbGyif7

電話:07-2363686

營業時間:11:15~14:00  15:15~21:00

公休日:週四

廣告
%d 位部落客按了讚: