廣告
Skip to content

【高雄捷運美食】嗨泰雲泰越風味餐館 大遠百附近適合聚餐的泰式料理餐廳

地址:高雄市前鎮區中山二路240號

地圖:https://goo.gl/maps/u3g6jdZ2wSSNMuuS6

電話:07-3306638

營業時間:17:30~24:00

大遠百對面的嗨泰餐廳應該營業蠻久了,常常經過附近,卻不知裡面的餐點如何,上週因為突如其來的雨勢,讓我們臨時決定來這裡用餐。高雄的泰式料理不少家,而嗨泰和皇城是姐妹店,以雲南、泰式、越式料理為主。

一樓餐廳充滿南洋風,左右二邊為用餐區,左邊是沙發區,右邊是圓桌區,裡面是個大吧檯。

二樓的部分,我們沒有上去拍,用餐環境我們覺得還算舒適。原本只想好好用餐,沒預期要拍照,後來在吃到炒飯之後,還是用手機拍了照記錄下來,至於菜單部分,就沒有拍了。

炒飯看似很簡單,但要炒到香氣十足也不簡單,也因為這盤炒飯關係,我們才決定記錄它。米飯是泰國的長米,粒粒分明的口感,隠約的蛋香,味道很簡單卻好吃。

蝦醬高麗菜

蝦醬還帶有顆粒感的蝦米,味道濃郁又厚重,完全對了我們的胃口~

炸雞蛋豆腐

這炸雞蛋豆腐,竟然讓影子很驚豔,這沾醬扮演很重要角色,看似紅色辣油,不僅有著香氣,醬汁卻隠約帶出不知是醋酸還是檸檬酸味,二者味道相當平衡,讓人眼睛為之一亮。

綠椰汁豬肉

跟我預期的味道不大一樣,可能是椰奶比例較多關係,湯頭濃稠充滿奶味,還是比較喜歡清爽一點的綠咖哩口味。

辣炒花枝

這道料理我們很喜歡,香辣味道相當厚重,又很下飯。

豬筋茄子煲

茄子煲搭豬筋,還有豬肉末,口味都不錯吃,唯一就是茄子不夠入味,若再多悶一下,會比較好。

六道料理我們這樣點下來,大約是花費1600多左右,份量應該可以給三~四人左右用餐。總結下來,餐廳師傅手藝不錯,幾道料理點下來很合我們口胃,就是價格會稍貴一點點,若有家庭聚會、朋友聚餐,人多一起分攤倒也無妨,這次的用餐經驗,提供給喜歡吃泰式料理的朋友們參考。

 

地址:高雄市前鎮區中山二路240號

地圖:https://goo.gl/maps/u3g6jdZ2wSSNMuuS6

電話:07-3306638

營業時間:17:30~24:00

廣告
%d 位部落客按了讚: