廣告
Skip to content

【高雄小吃】戴蛋餅 鹽埕愛河畔旁 深夜銅板價格特色蛋餅專賣店

在愛河畔旁的河西路小小攤子,有著可愛的布袋戲台,鮮艷色彩吸引了我們的留意,原本是個飲料店,只是生意無起色,便改賣蛋餅,沒想到漸漸受到大家的注意,連電視美食節目愛玩客也來報導,成為這附近特色美食。

店名叫戴蛋餅,這是以蛋餅為主的特色小吃,雖然只是小小攤子,但打造得很復古懷舊風,經過的人很難不多看幾眼。用餐的桌椅,還是小學的課桌椅,很讓人懷念。

自助式點餐,菜單全是蛋餅口味,分蔥花、蒜香、九層塔、香辣、沙茶這幾大類口味,再細分蛋餅裡頭要包的內餡口味,大家就依自己喜好來選擇。

店家另外準備了不同的調味料給大家使用,特調醬汁很夠味,可以搭配蛋餅使用。

蔥花原味30元

店家煎蛋餅的工作檯真的很小,以麵糊下去煎,表皮邊緣的地方會帶有一點酥脆口感,裡面吃起來軟Q。其實從外觀來看很難分辨口味。

第一盤我們點的是蔥花口味,蔥花是和蛋一起煎,吃起來並沒有特別感覺蔥花特別多,只是覺得蛋餅皮很有特色,軟Q軟Q地,加上特調的醬汁,幫蛋餅加了分。

蒜香菜脯40元

同樣是焦香的蛋餅皮,裡頭則加了菜脯。

加了菜脯的蛋餅,口味層次就比較多,蛋餅皮是有厚度的,吃起來比較有飽足感。

阿嬤紅茶25元

古早味紅茶的fu,適度的甜提升了紅茶的滋味,不錯喝。

在愛河畔吃著手工麵糊製作的蛋餅,別有一番滋味,復古懷舊風和蛋餅主題非常貼切,難怪會引起這麼多人的迴響,加上價格不貴,有來愛河河西路逛逛的朋友們,可以多留一點時間,來吃看看這裡的蛋餅。

地址:高雄市鹽埕區河西路100號

地圖:https://goo.gl/maps/57inJGqrdZJ2

電話:07-5312568

營業時間:03:00~23:00

公休日:週三

廣告
%d 位部落客按了讚: