Skip to content

左營眷村美食 西安麵食館

左營一直是眷村大本營,在眷村附近發展出許多外省口味麵食,其中不乏我們之前所介紹過的店家。而這次是來到蓮池潭 旁,一家以陜西皮帶麵條著稱的西安麵食館。其特殊麵食,讓吃過的人評價都不錯,讓我們更想造訪,屬於外省口味的皮帶麵。

全台僅有的皮帶麵,可是出自大陸陜西老闆娘之手,嫁來台灣,並把絕活也一塊帶來,並開設了這麼一家麵食館養家活口。沒想到在吃過的客人口耳相傳之下,大家都很好奇皮帶麵長什麼樣子,也因此造就麵館生意蒸蒸日上的景象。

地址雖然在勝利路上,實際店家出入口卻是在眷村博物館 停車場內,因此來這裡用餐不用擔心停車問題。環境就不用再多做介紹,乾淨簡單的用餐空間,採自助式點餐方式。

所販售的項目雖然不多,但個個都是人氣料理,原本想點紅燒雞肉麵,可惜我們來晚了,已經賣完,後來改點蓋澆麵。除了麵外,有幾項熱炒聽說也有不錯評價,我們點了一份回鍋肉來試試。

小菜是由客人自取,最後用完餐再做結帳,小菜一盤應該是30元,我們去的時候已經接近打烊時間,架上的小菜所剩不多,老公隨意挑了二樣小菜。

雪裡紅炒豆干,除了雪裡紅獨特香氣與味道外,帶有一點辣味,以及比較重的鹹味,單吃吃多了會覺得比較鹹一些;至於酸酸甜甜的醃蘿蔔絲,吃來清涼爽口又開胃。

孜然炒麵60元

會點這一道完全是基於好奇心使然,孜然是一種香料,常用在烤肉上當調味料,其味道可以說是相當特殊,不曉得用在炒麵是何種滋味。

份量不少的孜然炒麵,孜然的味道非常濃郁,除了加入孜然粉之外,豬肉塊和炒蛋也是增加油麵有不同的層次口感與香氣,只不過孜然味放在炒麵上相當容易吃膩,若多人一起分享,或許每人分得一小碗,在享受同時,就不容易吃膩這個味道。

蓋澆麵70元

蓋澆麵對我們來說很陌生,查了一下google,原來是一種漢族料理,將麵食煮好後單獨放在一起,配料配菜則是另外煮在一起,等要吃的時候,再澆在一起。不過店家的蓋澆麵上桌時,已經將兩者放在一起。

以蕃茄為主的蓋澆麵,除了有大量的蕃茄之外,還有蛋,看似蕃茄炒蛋,卻又多了許多湯汁,湯汁的味道呈現蕃茄自然酸味與香氣,非常好喝。而這個麵我們挑了皮帶麵,拉長來看,果然像極了皮帶,咀嚼起來相當有彈性與嚼勁。光是要吃完這樣一條皮帶麵,就要花上不少時間,算是大開眼界了。

回鍋肉150元

以青椒、豆干絲、三層肉炒成一盤香噴噴的回鍋肉,有一點辣度,但不會太辣,很適合配飯吃。青椒切得又大塊,清脆好吃,豆干絲炒得很入味。

回鍋肉是使用帶皮三層肉,雖然肥肉占比較多,但吃起來並不覺得很油膩,有一點微辣感,不輸林家現炒小吃,是一道很下飯的料理。

2014/10/4二訪照片

紅燒雞肉麵80元

揚州炒飯60元

沒有顯眼的招牌,靠著老饕們的口碑相傳,讓更多人知道,在這裡有正宗陜西皮帶麵。店家的料理雖然不多,但個個都蠻有特色的,吃完還可以順便逛逛蓮池潭 ,好吃的麵食推薦給大家。

地址:高雄市左營區勝利路115號旁 (眷村博物館 停車場內)

電話:07-5881517

營業時間:10:30~20:30

%d 位部落客按了讚: